みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
職場にいます
職場にADHDの方がいて、まさにこんな感じ。時間管理できないし、だらしないし。日々イライラしてしまいます。家庭ではどう過ごされているのか気になってはいましたが、こんな感じなのでしょうか。
心理的に追い詰められるというかこういう悪化していくお話は読んでて退屈しないのでついついよみすすめてしまいます。
リアルだなーと思いながら読んだ。これは実話なのだろうか?やっぱり結婚前に感じる違和感は合っていることが多いと思うので、しっかり見極めて結婚すべきと思った。
結婚する前に気がつけよ
って、思いながら、
お試しの分を読みました。
だって、ありえないじゃん!!!
おかしくなるわぁ!by 匿名希望- 0
現実的な話
発達障害について、身近な人が、もしそうだったときに、自分はどういう感情になるのか、深く考えさせられる話でもある。
発達障害の旦那さんの話
発達障害の旦那さんの話です。帰宅すると散らかり放題。ぎょっとする話です。結婚しないとわからないことってあります。
片付けられないのが特性であることを理解し、どのように捉えるかで、今後の人生を左右する。。乗り越えてほしい。
もしかしたらこれを読むことで、相手の障害の可能性に気づくこともできるかもしれないので、参考になる作品だと思います。大人になるまで親が気づかなかったり自分でも自覚しておらず、社会人になって気づく人って、けっこういるので。どう向きあっていくか、良い結末を期待したいです。
結婚してわかることって多々ありますよね。
発達障害は悪く無いが、知ってて結婚するのと知らずに結婚するのは全然違いますよね。by 匿名希望- 0
飛躍した話だなとは思ったが、主人公の女の子になんとも言えない感情抱きました。障害だから仕方ないと思うのもつらそう。