みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
わかります。
わかります。元彼にそっくり。元彼は完璧に発達障害でした。3年付き合いましたが最後は、1人の方が幸せだと思い別れました。時間や約束を守れない、車や部屋が汚い。私の部屋にも自分の快適に過ごせるものをどんどん持ち込んで汚す。などなどなど。あげたらキリがありません。某テーマパークのツーデイパスを1時間で無くしたこともあったな。
無理です。絶対無理でした、私には。色々思い出しました。ちょっと気になるので続きも読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
はかない
発達障害・・・知らない人もたくさんいるだろうな〜気づかれないまま大人になってしまう。
周りも本人も苦しくて
少しでも発達障害について知ってもらうきっかけになればいいなby 匿名希望- 0
もしかしてうちも?
発達障害というタイトルに興味が沸いたのですが、夫ではなく、自分が後片付けも出来なくなるの??
目に見えない障害って、理解しづらいですよね。
無料分しか読んでおらず、みなさんのレビューを読んで、この先の展開に興味が沸きました。by 匿名希望- 0
自分とは無縁の話だからこそ面白い!!
続きも読みたいです。
こういうリアルにありそうな話だから引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 0
まぁこんなパターンもあるだろうなって勉強にはなりました。発達障害とタイトルにあげているので否定する方も多いとは思いますが、差別ではないんじゃないかなぁと思います。たぶん発達障害の人が身近にいる人ほど、受け入れられない漫画なのかな。
んー難しい。by 匿名希望- 0
大人の発達障害についてあまり知らなかったのですが、この漫画で知ることができました。
旦那さんだと大変だな、、。by 匿名希望- 0
デートの時間に毎回遅れて来る時点で、私だったら結婚どころか別れちゃうけどなぁ、、、そんな人と一生共に暮らそうって思わない。
ゴミ屋敷
私も掃除片付けがものすごく苦手です。
大事なものが何か全然分からない😳💦
でも、こういう障害が原因なこともあるんだなぁと
勉強になりました。by 匿名希望- 0
身近にこの旦那さんみたいな人がいるので、現実にも起こり得ることがたくさんあります。結婚て一緒に住んでみないとわからないことが多すぎる。いろんなことを考えさせられました。
試し読みで1話だけ読みました。
この旦那さんだと大変そう、、でも好きで結婚までしたら、自分が変わるしかないのかな。by 匿名希望- 0