【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(15ページ目)
共感しまくり
息子が自閉スペクトラムですが、まさにこの夫みたいな感じです。そして母親の私は恐らくカサンドラです。もし将来息子が結婚したら、お嫁さんを全力で守らなければと思っています。離婚されるかもしれませんが、それも仕方のないことだと思っています。それくらい回りがしんどいです。
息子なので勿論かわいいし大切ですが、それでもカサンドラになるくらい大変なんです。by 匿名希望- 4
絵も不気味だし、物語も暗い。
しあわせな予感がしないので、読むのが怖いです。
でも続きが気になって仕方ないです。by 匿名希望- 0
最初はあれ?なんか…で始まってって感じですかね。
今は自分がそうだということもわからないまま苦労している方も沢山いるみたいですね。
頑張ってほしいですね。by しらともも- 0
絵は受け付けなかったのですが、内容に興味がありました。
難しい問題ですね、
漫画の世界とはいえ現実にあることだし、軽々しく否定も肯定もできかねますが
勉強になりますby たぁきゅ- 0
やばやつですね…
こんな人ほんとにいたら怖すぎです。
主人公も彼がおかしいって早く気づかないのかな…笑by 匿名希望- 0
妻も妻
夫が片付けられないだけでゴミ屋敷になるってどんな生活してるのか。
徹のやってることは完全に障害者。結婚前に気付くだろ。by 柴猫- 1
発達障害は身内にはいないけど、職業柄関わる。家にいたら大変なんだろうと思う。誰も悪くないんだけど。でも、片付けられないのは自分も同じなので、なんか心配になってきた。
1話だけですが読みました
なぜこんな男と付き合うのか主人公の気持ちがわかりません
発達障害という障害があったとしても
ドタキャンばかりする人とはつきあえませんby 匿名希望- 1
うーん、絵があまり好きでないのと、あまり読み進めたい!と思わないなぁ。絵ってかなり大切なんだなと実感!
by りさぴょーん- 3
発達障害
離婚した友人の旦那さんにそっくりで驚きました。
最初は、考え方や物事の捉え方が個性的で惹かれたようですが、月日を重ねるごとに喧嘩が増え、漫画のなかの百合さんと同じように、一緒にいるこちら側が鬱のような状態になってきて…離婚しましたが、この夫婦はどうなっていくんだろう。
旦那さんは、「発達障害」という言葉に反応していたような描写がありましたが、本人も、もしかしたら?!と思っていたりするのかなあ。by アイリーン9- 2