【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(12ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~

なんかね~😓

私は発達障害とかではないので、自分からの観点でしか言えないのですが、元カレが多分発達障害だったのかな?と思う点があります。
    漫画では主人公のお嫁さん視点で書かれてて辛さを表現してますが、発熱、不眠症、感情面を押してますが、あんなの本当に分かってない方が書かれてるんじゃないかって思うほど薄っぺらいです。
    片付けとかは発達障害の方でない方でも出来ない人はいますし、結婚前のドタキャン、片付け云々でおかしいとかではないです。
    行動でおかしいのはあります。
    でも私の元カレの場合言動と感情面でおかしいのがありました。
    その言動と感情でどんだけ怖いし、苦しい、辛い、死にたい気持ちになったのか分からないくらいです。
    行動では機嫌次第でその1日が変わったりはしましたが、この主人公の旦那さんみたいにコロコロ変わるとかはなく、不機嫌な時、機嫌が良いとき、普通なときで私自身のその日の1日が決まってました。

ただ、私の場合は元カレに病院を行かせた訳ではなかったので、発達障害だったか、はたまた別の障害だったのかは不明ですが、友達や仕事の方に聞いても元カレは発達障害じゃないの?って何度も言われております

お嫁さんの気持ちを題材にするならもっと調べるべきではないでしょうか?
    それから、発達障害が一個に当てはまるとかではなくて、色々な角度を見てみるべきかと思います

私の旦那とそっくり

読んでいて、私の旦那のする事や 言うことが そっくりだと思いました。 私の旦那も発達障害な気がします。

発達障害の彼

彼女との約束は忘れて何度もスッポかしてしまうし、遅刻も多い。おまけに映画に行っても感情がわからない。どうして付き合ったのだろうか?

あー無理無理。
    やっぱり結婚しないとわかんないかなあ。
    付き合ってる時点で既にグレーっぽいってわかるのにね。
    今はいいけど後で絶対後悔する地雷男。

なぜ…

どうして付き合いが続いたのか、結婚までしたのかが分からない…でもゴミ屋敷かどうかなんて、外見では分からないんですね…

発送障害の人と結婚する場合はそれ相応の覚悟は必要だと思う。発送障害という事に気づかず変わっている・・・という認識で付き合って
    プロポーズされ結婚しているが、
    もっと先を見据えて慎重になるべきだったと思う。
    私なら付き合っておかしい・・・と思ったら別れる。差別をするわけではないが、発送障害の人との生活はわたしには無理。

なんか思ってたのと違う…。
    いくら夫がアレでもゴミ屋敷になるのはねえ…?いかにも障害のせいですみたいなのはダメだと思う。きちんと調べてから書いて欲しいかな

悩んでる方にいいかも

発達障害を持ってるパートナーへの接し方やカサンドラになってしまった方に読んでほしい。難しいテーマだけど、誰しも可能性がある話だと思うと興味深いです。

調べました

1話目の最後にカサンドラとあったので調べてみました。
    最近はレディコミの家族漫画で発達障害や自閉症などわかりやすく教えてくれるものが多いけど、恋愛系では初めて読みました。
    知っておくことは大事かも。

なに?!この夫?!!むかつきすぎし子供すぎる。ちょっと感情移入してしまいますが。それりゃちょっと心の病気しちゃいますよ