みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全1,081件

発達障害をテーマにしてるって所で 惹かれました。
    読んでいると うんうんと同感するところが多々あり それでも普通に生活してこれたんだ…思う所あり。
    うちの娘も 近いものがある。自分の中では、関連付いてると思っているから 前置きもなく 本題に入ってくる。でも 普通の人にしてみれば はぁ?って思う事ばかり。それを理解しなければと思う部分もあれば ここで突き放すのも 愛情だと思ったり 日々 考えさせられる毎日です。
    徹くんが 百合ちゃんと幸せになれることを祈ります‼️

結婚は我慢と忍耐とはいうけど、本当にそうですよね。結婚してからのが疲れるとかよくあるので、読んでて真剣になりました。

発達障害にもいろいろあるんだろうけど、結婚して毎日一緒に生活していく上でこの旦那さんではキツイなぁと思います。ストレスやら何やらで奥さんが病気になってしまう。

今は発達障害や自閉症スペクトラムやいろんな診断名がいっぱいあって就学前検診でひっかかる子供がたくさんいる気がします。良いのやら悪いのやら。
    私も今の時代に子供だったら間違いなくひっかかっていたと思います。
    でも、普通に仕事もして結婚、出産育児もできてます。
    旦那も私から見ると、怪しいところは多々あります。たぶんグレーゾーンの人。
    だから子供も少し心配だけど、発見してもらえたら将来困らないようにはしてあげたい。

興味深かった。発達障害などの精神的な病を持った方とあまり関わりがない(グレーゾーンの方とは接触してるかも)ので、過剰表現かもしれないが、読者に対して分かりやすく描いてると思いました。もう少し読んでみたい。

発達障害のひとつの面、と捉えて

きっと多岐にわたる発達障害の症状や、デリケートな関わり方も要るのだろうけど、内容浅く、サラッととして展開で、オトナの発達障害を知るには良かったです。
    ストーリーも、変に拗れることなく、リアリティは低いのだろうけど、ハッピーエンドで何よりです。

内容はいいけど絵がド下手すぎて

発達障害の夫。結婚した奥さんがどんな風に変わって行くのかなど、内容はすごく興味深いし面白いのに、なんといっても絵が下手すぎる…内容に入り込めない。
    もう少し絵の腕を磨くか他の方が描いたらもっと人気出るかも…
    絵のせいで、個人的にはお金払ってまで読みたいと思えないから残念。

おもしろいです!

なかなかないストーリーでおもしろいです(´ε` )
    絵も下手感がなく見やすかったです!
    また、勉強にもなりました!

発達障害。
    知る限り私の周りに居ないので、読んでいて勉強になりました。
    こちらの作品読まなければ、知らないままだったかもしれないので、感謝してます。

まだ2話しか、よんでませんが、わかるーっていうところが沢山あります。私の旦那さんもそうゆうところが顕著な人なので。困ったり、不信感を持ったりしながらも、結婚生活してきましたが、基本とてもいい人で私にとって大事な人と旦那を理解しましたので、主人公も、いつか旦那さんのこと理解して、笑顔になれる日が来るといいな、と思います♪