みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

悩んでる方にいいかも
発達障害を持ってるパートナーへの接し方やカサンドラになってしまった方に読んでほしい。難しいテーマだけど、誰しも可能性がある話だと思うと興味深いです。
なに?!この夫?!!むかつきすぎし子供すぎる。ちょっと感情移入してしまいますが。それりゃちょっと心の病気しちゃいますよ
タイトル通り!
読んでみるとタイトル通りのストーリーですが、障害者の裏の生活を見られるので、共感される方は全話購入がオススメです。
発達障害って目に見える障害ではないからただのちょっと変わった人みたいに見られてしまうことも多いのではないでしょうか。この漫画はずいぶんリアルに描かれてるみたいなのでここからいろんな人への理解が深まるといいなと思いました。
発達障害ってうちの旦那もその疑いがあるから全部購入しちゃいました。
なんか結婚してから分かるって辛いわぁby 匿名希望-
まぁこんなパターンもあるだろうなって勉強にはなりました。発達障害とタイトルにあげているので否定する方も多いとは思いますが、差別ではないんじゃないかなぁと思います。たぶん発達障害の人が身近にいる人ほど、受け入れられない漫画なのかな。
んー難しい。by 匿名希望-
身近にこの旦那さんみたいな人がいるので、現実にも起こり得ることがたくさんあります。結婚て一緒に住んでみないとわからないことが多すぎる。いろんなことを考えさせられました。
タイトルが面白そうで無料で見てみました。
新しく会った男性は、闇がありそうですね。
表向きは良い人だけど、心奥底に何かありそう。by 匿名希望-
え、こわい
話が進むにつれてすんごいこわい。今までどうやって育ってきたんだろう。何1つ理解できないし怖いなあ。よく結婚したな。
実際にも今こういう家庭たくさんあるのではないでしょうか。大人の発達障害って最近よく取り上がれて知るようになった