みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)

1話と2話購入。
    1話は真面目な女子高生が出産する話ですがどんないきさつでどんな相手と関係を持ったのかもう少し詳しく知りたかったです。
    2話は発達障害の子の成長の遅れが気になる母親が無理矢理塾通いさせるものの上手くいかずに塾はやめましたがハッピーエンドの話です。

3つめのお話が好きです。
    2人目の赤ちゃん返り、まだ経験はしていないけど、考えさせられることがありました。お兄ちゃんに見えるけどまだまだ小さくてたくさん甘やかせてあげてほしいなぁ、自分がそうなったときも甘やかせてあげられる大きい人になりたいと思いました!

✩.*˚

この手の話は色々ありますが見る度に色々考えてさせられることもあります。真面目な子や親が厳しすぎる子供ほどそうゆー事もあるのも事実だし、でも結局授かりものだからなんとも言えないよなー(。-_-。)

こういうテーマであまり母親目線ってなかった気がします。確かにどの家庭に起こってもおかしくはない問題。
    あまり娘に感情移入でしませんが…どういう結末になるか楽しみです。

いまいち

家族関係がうまくいってないからって勝手に妊娠したら子供の方が無責任で母親に登場してしまいます。親の助けは絶対必要なのに被害者ぶっている子供に腹が立ちます。

無料読みました。
    読んだ感じではどこで道を踏み外すのかわからず、気になる感じです!
    こういう始まりひかれるので読みたいと思います。

自分の子供が、そうなったらと感情移入できて読めました。思春期は難しいです。主人公が可哀想になりました。

ツッコミどころ満載だけど、理解のあるお母さんで良かったと思います。実際には、そこで受け止めきれなくてもっと傷つくことが多いと思うので、、、。いろいろ考えさせられました。、

わたしも20で子ども産みました。
    子供できた時
    おろすなんて、これっぽっちも思えなかった。
    わが子が16だったらどーだろうと
    考えながら読みました。

重い題材ですが、一話一話が短くて、もう少し一話一話丁寧に、じっくり話を進めるくれたらなぁ、と「惜しい」気持ちになりました。