みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)

あんまりないかな

こんな真面目な子が!って
    お母さんは安心しきっていたのですね、

でも…相手が一夜だけの人って…
    気になります。
    そんな事するかなあ。

でも最後はお兄ちゃんもしっかりしたし、
    家族的には良かったのでは?

無料分しか読んでませんが、
    この女子高生には、命の重みを考えてほしかったなぁ。
    小さい時から、手がかからない子だったと思うけど、心底愛された記憶がないのかな。

自分は憶えてなくても、ママがきっと憶えてるはず。

そして、この旦那、何様?

女子高生の母だけ読みました。高校生の妊娠、出産という重いテーマにもかかわらず、なんだか軽いタッチで終わってしまい拍子抜け。絵に表情が少ないからでしょうか。産むと決めるまでの家族の葛藤とか周りとの戦いとかを描いて欲しかったです。

なんでだという気持ち。

結構辛い内容の漫画を描く人・読む人いらっしゃいますよね。
    これもガチにそのタイプ。
    漫画に癒しや萌えを求めてるので、ちょっと読み進めるのが辛くなっちゃったのでやめました。。。

んー

まず…『女子高生(の)母』になると『この子の母親』になるんではないか?と言う疑問…
    あと、話がさら~としてて中身がいまいち。
    へ?てなる。
    もう読まないかな。

1話目

無料から続きが気になって購入しましたがふーんという感じで特に目新しいものがありませんでした。他の話は購入しません。

娘がいるので

元々こういう悲しいお話が好みじゃないので、よっぽど意外な展開とかがないと読んで良かったと思えません。
    こちらの作品もありきたりに思えました。

こいつさいていじやん。なにかんがえてんだろう。頭おかしいのかな。きれいなイラストがかわいいですね。惹かれます。好感です。今後の活躍に期待してます。

この手のストーリーは比較的多いのだけど、この作品はその中でも内容が薄いように感じました。もう少し感情の部分だったり、情報も深く欲しかったかな。

理想は

うわっつらの物語というか、どこか不完全燃焼の展開でした。現代の社会問題を扱ってはいますが、もう少し踏み込んだ方がいいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件