みんなのレビューと感想「愛してるって、言いたい」(ネタバレ非表示)

展開がよめない

樹と瑛斗のラブストーリーかと思って読んでいましたが、66話まできても二人が恋愛する様子はありません。むしろ同居してるのに絡みもあまりない。ほんの~り匂わせてるのに、なんとももどかしい。

この先二人が恋愛に発展するなら続けて読みたいですが、ここにきて樹が引きずりまくってた元カレの婚約が破談になったり、瑛斗の友達がただならぬ表情で動きだしたので、まだまだ期待できないみたいです。

むしろ、向かう先は樹と瑛斗がどうのこうのと言う話ではないのかもしれません。
    年下男子との恋愛の話かと思って読み始めたので残念です。

セフレ?状態から彼の婚約。心の中で安心してた…。医者と薬剤師の二人がどこまでズルズルするのか?部屋を貸した2つの顔を持つバンドマン。恋心は芽生えるのか?ストーリーがゆっくりと進んでいくので、毎日連載で読んでいくと、もういいかな?って思ってしまいます。バーっと一気に読んでしまいたいけど、課金してまではいいかな。

1話が短く、進展しない

最初は面白く読んでいましたが、1話1話が短くて細切れなせいで感情移入できず、そのせいか、萎え切らない主人公にもイライラしてきてしまい、読むのがしんどくなってきました。
    また、最初インパクト大だった同居人アーティストの存在感がなくなってきて、もはやなんで同居してるの状態。これは今後読み進めていけば何か進展があるのかもしれませんが。
    あと、これは完全な好みになってしまいますが、主人公の左右対象ににあるホクロがなんか苦手です。

いいですね

樹と付き合ってた沢田を権力で奪い取ったお嬢様の華奈。
    牽制してきたり、樹が横入りしたのか自分が奪ったのか確認しにきたり、本来ならケッタクソ悪い女だけど、酔っ払い相手に理路整然と権力を振りかざすシーンは圧巻だった。
    本当に会社ごと吊し上げそう。
    それに沢田を心から愛していたのね。
    樹のマンションに竜が新加入。
    竜は瑛斗が好きなのかなと思ったけど、単に友達がいないから瑛斗に対して過保護なだけなのか?
    表紙が樹と瑛斗だからここがくっつくのかと思うけど、MRの佐藤さんめちゃくちゃいい人だし、瑛斗が引きずってる人妻とか、まだ全然片付く気配ない。

丁寧だけど…長い

独身アラフォー女子の心情が丁寧に描かれて
    よくある展開ではあるけれど
    共感できる点もあり楽しめますが…いかんせん長い。
    たっぷり読めるのは嬉しいけど…
    ハラハラワクワクの展開ではないので
    なんか疲れてきてしまいました。
    先は気になりますが…
    時間に余裕が出来たらまた読み始めたいと思います。

婚約者がいるのに

彼に婚約者ができたのにずるずるしている彼女、彼も彼だけど、彼女が流されてるのがちょっとなと思いました。あと、男の子、あんなロン毛なのに仕事では黒髪のカツラかぶってとか、漫画でも無理があるなと、あと、これは好みだけど主人公のホクロも両側にあるとか、気になる、、漫画だからといって手を抜かずに描いてほしいことと、漫画だから、思い切れるところがあると思うので、工夫してほしいです、無料分の途中ですが、続きを読もうか迷っています。読んでも無料分だけかなという気がしてます。今後の展開次第ですが。

う~ん

無料分を読みました。

恋人が他の人と婚約したのに、何で何も言わないの?とか、何で関係を続けちゃうの!?とか、「?」が頭に浮かんで主人公にあまり共感出来なかったです。

勿論そういう主人公が少しずつ変わっていくお話だと思うんですが…

きっと、丁寧なストーリー展開だと思うのですが、無料分の話のなかでも展開が少なすぎて、ちょっと続きはいいかなあ、と思いました。

絵はとても綺麗です。

最初は面白く読ませて貰っていたけれど
    1話が短く細切れ状態のせいで感情移入しづらい
    グズグスしてばかりの主人公の性格が合わないと
    思ったけど、短話でなかなか進まないせいで
    そう感じていただけだと最近気がついた

最初の予想を裏切り同居人の存在感が無さすぎて
    なんで同居してるの?状態
    まだ途中だから今後何かしらあるのかもだけど
    最後に謎の恋愛フラグラッシュかけられても苦笑いだし、現状なら無料分以上は読まないと思う

by K2

いろいろリアルで分りみがツライ。。

樹さんと同年代の独身だからでしょうか。。
    何だかイチイチ共感してしまう漫画。
    仕事に自信つけて、でも女としての価値に年齢を重ねるごとに勝手に若い子と比べて、自信をなくして、自己嫌悪…。あるなぁ、私も。
    不倫ではなかったけど、恋人が若い子に靡いているのを知りながら手放せなかった。結局は樹さんみたいに限界を超えて、別れを切り出した。別れてスッキリな気持ちと寂しさと、後悔してないけど、未練はあるみたいな。苦しかったあの頃を思い出した。
    樹さん、幸せになって!

人生の分岐点

読んでてスッゴクわかる感じ。
    この年代っていつの間にかこんな年になってたみたいな。いつの間にかズルズルしてたみたいな。きっかけなくて相手の方が先に〰️って。
    でも、いくらなんでも相手の男の人酷くないですか?樹さんもっと怒っていいと思う。
    まだ途中までしか読んでないですが、樹さんがもっと強く言ってたらこんな都合のいい女になってないと思う。
    そして昔の若さをシンクロしてる。これから瑛斗君とはどうなるのか。佐藤君ともどうなるのか楽しみです。