愛してるって、言いたい
作家
配信話数
207話まで配信中(50pt / 話)

評価4 39% 1,282
評価3 30% 1,001

気になるワードのレビューを読む

1,911 - 1,920件目/全3,312件

萌えない

何がとはっきりしないけど、面白くてない。付き合ってる相手が他の女性と婚約したって、それでも関係が続いてるってどういうこと?それってただのセフレなのでは?読んでいてなんかイライラもするし、男性キャラの身体のラインが妙に女性っぽく見えるのも嫌。

絵が上手い。

まだ無料分を毎日コツコツ読み進めているだけですが、絵がていねいで上手。
    話自体は、若干恋愛模様こじらせ気味アラフォー女性と年下男性との恋愛もしくは友情関係とかなんかなぁと想像はしていますが…
    主人公の女性、不器用だけど一生懸命で、これから幸せになって欲しいなぁ。相手はどの年下男子なのかなぁ…が目下の関心事です。

共感!

仕事に一生懸命で、恋愛下手な女性って多いと思いますが、まさにそんな女性に読んで欲しいです!
    展開はありえないものの、主人公の心情に寄り添うと、ありえない展開も受け入れてしまいます。主人公に幸せになって欲しいです。

年取ることは罪なのか?

最初は面白いと思って読み進めたけど、徐々に主人公に共感できなくなってきた。ウジウジしてるのを年齢のせいにし過ぎてないか?どう見ても元々の性格だろう。いくつになってもイキイキしてる人はいるよ。なんか読み終えた後に暗い気分になってしまう。

絵面から主人公が美人には見えないんだけど、美人設定なようだし、だとしたら佐藤さんからのアプローチにあれほど慌てるものかな。言い寄られるの慣れてるはずでしょ。

絵がとても綺麗です

健気な主人公が報われてほしいなぁと思います。
    敵キャラと思った女性も、良き理解者として関わって行く展開はほっとしました。

それぞれの生き方考え方

主人公の樹と全く同じ職業、年齢も近いので、かなり感情移入して読んでしまいました!

人間関係ではイラっとする場面もありますが、
    だんだんスカッとするところも見られて楽しい。

あとは、大人ならではの感情とか考え方とか。
    うーん、色々考えさせられますね。
    樹には幸せになって欲しいな〜♡

絵がキレイですごく読みやすいです。ストーリーも、感情が繊細で、素敵な話です。無理分までしか読めていないけれど、幸せになってほしいです。

アラサー、アラフォーの恋

無料チャージでコツコツ読んでいます。
    期待していなかった分、この作者さんの描く細やかな心情とか、働く37歳女子の環境とかリアリティーも感じつつ読めています。
    絵柄も綺麗です。特に男性は色気溢れるイケメン揃い。スーツとかジャケットの男性好きにはたまらない。
    女性キャラは最初、何故か寄生獣のヒロインを思い出して集中できなかったのですが、今ではすっかり樹を応援しています。
    個人的には独身の37歳女性が、イケメンたちに大事にされて思われて嬉しいです。
    世の男性、特に日本人は若い女子が好きなので30歳を越えると恋のステージに上がりにくくなると思うのですが、働いて自立していて尚且つ、素敵な恋をして欲しい。
    樹みたいなタイプは既婚者の格好の餌食になりやすいので、日陰の存在に甘んじないで堂々と自分の幸せを探してください。
    自分なら誰と恋をしようかなと楽しみながら読んでいます。
    旦那にするならMRさん。でも優しいだけじゃ物足りない?
    若いバンドマンの応援も楽しいけどいつか捨てられるよねぇ…なんて。
    それにしても沢田医師のどこが良かったかあやふやですよねぇ。身体なのかな?
    恋人がいるのに婚約する男なんて普通はロクデナシだと思いますが、海外で人のために尽くす姿が良いのかなぁ。

読み進むうちにハマっていく

はじめ何となく読んでいたけれど、主人公の言葉が時々胸にささり、結構好きになっていきました。
    30後半の女性の仕事と恋愛、結婚、周りの人との関わり方がなんだかほっこりする感じで繰り返し読みたい作品です。

大人の恋愛

素敵な女子がたくさん出てくる。男子は普通でもそこがいいんだと思うこの話!現実にもありそうなことばかりおこる。