みんなのレビューと感想「BREAK BACK」(ネタバレ非表示)

BREAK BACK

面白かった。絵はあまり好きではないけど、内容はなかなかです。こういう素人たちがスポーツで下剋上さながら勝ち上がっていくのは昔からありますが、やっぱり面白いのですよね。そういう系で私が思い浮かぶのは柔かな。柔道の漫画で田村亮子のあだ名の由来にもなった。こちらはテニスですけど、なかなかクセの強い面々で面白いです。無料分読み終わってこのあとはどうしようか考え中。テニス好きなら一も二もなく読むかな。私はそこまでではないので。

by sagitt

最初のページを読んだ時に、「あれ?表紙はテニスの絵なのに、どうしてこうなっているの??」と思って、
    作品を間違えたのかと思って、一度表紙まで戻りました。
    間違えていなかったです。
    そんな、工夫された作品への入りも、この作品の魅力です。

すごくおもしろいので、どんどん購入して読みました。

スポーツもの大好きです!

スポーツもの大好きです‼︎
    出てくるキャラクターの個性がみんな強くて読んでいて面白く、思わず笑ってしまった位です。
    私自身テニスをするので試合相手への対策やフォーメーションも面白いです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、これから読み進めていくのが楽しみです。

テニスしたくなります!

おもしろい!テニス部が無い学校のテニス部を全国大会へ!という無理難題をどうやって成し遂げるのか、はたまたそれを強要した真意は?早く続きがみたーい!

これはオススメ

元プレイヤー、元コーチが描く漫画だけあって、とてもタメになるし、引き込まれる。現在連載中で、単行本も持っている。発売が待ち遠しくて仕方ない位面白い。

伊達さんを思い出してしまいます

テニス部だったので懐かしい気持ちです。伊達さんを思い出してしまいます。伊達さんがコーチになったら名コーチになるかしら。
    スポーツ万能ならなんでも応用できるんだなあ。

ちょっとあまりに無謀な目標を掲げていないかと、現実味を感じにくい作品です。無料公開分しか読んでいないので今後の展開はわかりませんが、もし目標達成できてしまうのであれば、自分は嫌です。

by 問屋

シンプルで綺麗な絵で、相武紗季を匂わせる可愛いヒロイン、等身大の高校男子と、ちょっとだけ現実味のないショットなど、見所が沢山あって面白い

面白いです。

今まで、テニスをよく知りませんでした。
    派手な描写もなく、プレイヤーの視点で描かれてるのがいいと思います。
    これからの展開が楽しみです。

娘がソフトテニスをはじめて
    テニスだけど、読んでみようと思いました

笑いありです
    こーゆー漫画だとは思わなかった笑
    これからどー変わっていくのか
    伸びしろしかない

by ゴキ