みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)

面白いけど、、
面白いんだけど、あまりにも男性向けすぎて、ゆっくり読み進めてます。良い意味でラブストーリー、悪い意味でエロさがエグい
by しょうとこた-
修正されずに読める幸せ
今の時代だったら、とても掲載できないと思う作品です。それが修正されずに、原作のママ読めるのは、ありがたいと思います。
当初は、古本で一気買いをして蔵書しようと思っていましたが、この内容では家人の手前、出来なかったでしょう。。その意味でも、スマホ上で極めてパーソナルにこの作品が読めるのは、ありがたいです。by キアロスクーロ-
無料分途中ですが…
40話まで読みました。ただのエロ漫画ではありません。都市伝説的にありそうで怖い設定だし、切ないし、ギャグもありだし、感情ぐるぐるします。が、少女漫画好きの私には絵が…💦
皆さんのレビューを読んで結末は知れたからここら辺でリタイアします。気が向いたら続き読みに来るかもです…。by キコミー-
最後が...
めっちゃ面白かったし深かった... のに最後があっさり過ぎたのが残念結局その後どうなったんや感は否めない。
by ホノルル。-
大人向けだけど
性的な描写があるのでお子さまには向かない。でもシリアス展開でもギャグは毎回入ってきて、しかも笑えるクオリティなので性的な描写はむしろ邪魔と思ってます。内容も笑いあり涙あり世の中への皮肉をこめた風刺的な描写もありでおすすめできます。
by コマる-
昔コミック途中まで買って読んでいたので懐かしい。結末がわからないのでこれを機に読んでみたい。
少年誌で連載されていた作品よりもエッチなシーンが思いっきり描かれていて、これが濃厚すぎて読む人を選んでしまう。
特に女性は不快でしかないかもしれない。いくら純愛でもここまでしつこく描かれるともう吐き気すらする。
しかしストーリー自体は傑作であると思います。こんなおもしろい漫画もなかなかないです。この作者の絵柄も独特なので、SFと相性が良いように思えます。ギャグも多めですが、ギャグが入らないとこの密度の高い内容を描かれる作者の漫画はとても重くて読めない気がするので、ギャグで抜け感を作っているこのバランスで合っていると思います。by tamuron-
昔から変わらず
下品なギャグストーリーの中に、人間の本質とか考えさせられるような内容が散りばめられているので、読んでてほっこりします。
by ともらるき-
ストーリーは素晴らしい
紙の時代から、この作者の作品はストーリーが良くて読んでいますが、
絵柄が苦手なのと、下品過ぎなところを除けば
星5つ付けたい所です。
特に下品な所がもうちょっとだけ、控えめだと疲れないのですが。by 1981のど-
ターちゃんの感覚で読み始めてみたけど、ガッツリ、エロがある。
これはコレであり。
試しに読んでみるのは有りですね。by もっとてくてく-
たーちゃん!
おすすめに上がってきて何気なく読み始めたら、、、あれ?ジャングルの王者たーちゃんを思い出して、作者さん確認したらそうでした笑
下ネタもさらっと笑いに変えてくる辺りさすがです。
懐かしい気持ちで読んでいます。by スピンフィーバー-