みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が好み

オジサンがカタカナ表記なのは意味深かw

オジサン=秋津さん
    娘=一葉

秋津さんと一葉には血縁関係が無いんです
    一葉の母の友人だった秋津さんが、当時学生だった一葉を引き取り育てることから物語は始まります。

本当の禁断関係では無いってことですね!

無料話しか読んでませんが、秋津さんの包容力がカッコ良いです!
    一葉を大切に育ててきたことが描写で分かりますし、結ばれるまでのストーリーが素敵だと思いました!
    この手の話って割と手が早い展開が多いですが、、うん好きになっちゃいますね笑

個人的に「もう一回いい」にキュンとしてしまいますた←わざと
    ずっと大人な対応してた秋津さんがデレた瞬間ヤバイです(*´艸`*)

絵が綺麗だなーっ好きだなと思って購入しましたが、TL並みのエロは無く、タイトルだけ見ればエロく感じますが、話はちゃんと筋道立てられて進んでいきます。
    エロだけを求めてるなら、物足りないかもですが、ストーリー重視なら、楽しめると思いました。

これから血の繋がりは無いけど、世間的にはオジサンと娘であり、どう物語が展開していくのか。
    結ばれた後の話を購入して二人の結末を見届けようと思います!

顔のシワは描いてるが中身は中坊。

6話まで読みました。
    子供の恋愛漫画のように、態度をコロコロ変える男に振り回される。
    書いているのが子供なのだろうか?
    幾ら突っぱねなくちゃって思ったって、こんな心無いこと言うか?

2人の間に問題が起きないとお話にならないのはわかるが、肝心な男に問題があってどうするのか。
    私自身、年上の男性が好きなので読み出したが、コレでは顔にシワがあるだけの中学生だ。

仕事の出来ない男の一面も。
    こう言った所で働いていて、身内だろうと無かろうと楽しんで帰って欲しいと言う考えが欠如しており、仕事が向いていない。
    仕事柄、優しさと、命に対する高い意識が必要と思うが、カケラも無く、職業がファッションとして描かれている。

設定悪くないと思うけど

無料配信二話読みました。
    なんだか最初は高校生かと思った主人公が実は社会人にまずびっくり。と、地の繋がりもなく引き取り育てたおじさんは、若く見えるイケオジ?転勤で独立を促すとこまではまぁ普通に読めたんだけど、急ぎすぎな展開に、はっ?その迫りかたありえないだろー。てなりました。その前に伏線があればまた違ったかも。もう少し互いの気持ちとか、丁寧に描写してくれたらグッと気持ちも入って読めるかも。

まぁアリかな♡

一葉は母親の急死に伴い母の友人の秋津のおじさんに引き取られ暮らす。秋津のことがズーと好きだったが、おじさんとは娘みたいな関係のまま。秋津の仕事の関係で別生活になり、自分の気持にブレーキをかけず内緒で会いに行く。そして秋津も♡一夜を共にしカレカノになったが。元彼や秋津の仕事場の人たちにかき回されて二人の関係はいかにってか!?えっちなシーンはきれいで素直で萌える。

おじさんといえど血は繋がってなくて、出会った時は子どもだったけど一緒に暮らしていくうちに成長しておじさんを好きになって。そうなるよね。一番身近にいて優しく守ってもらったら、惹かれないわけがない。無事に想いが通じて付き合うようになるけど、そこまでが早いというか、わりと平坦な感じで結ばれたというか。悪くはないのですが、これというインパクトを感じないのでポイント使ってまで読み続ける気にならないかな。

素敵

秋津さん人間味があって、良い感じ、母を亡くした、一葉は母を好きだった秋津に5年間育てられた。一葉は秋津をずっと好きだった。秋津の地方転勤で同居解消になり、一葉は秋津に告白、秋津は親代わりとして、受け入れられない。一葉は地方まで秋津を訪ねていき、そこで付き合うことに、それから遠距離で辛かったり、モテて妬いたり、今度同棲することになりました。秋津さん結婚はしたくないのかな

by 冬威

純愛って感じ

タイトルからはあまり興味を引かなかったけど、無料購読につられて読み始めると、オジサンとは思えない見た目のカッコ良さと不器用で誠実で懐の広さにキュンキュンしてハマってしまいました。過去に娘のお母さんに片思い、その後赤の他人なのに引き取って育てるとかあり得ない設定だけど、この年の差カップルの行方が気になってしょうがありません。今後が楽しみです。

設定的には他にもあるようですが、この作品は気持ち入り易くて読んでいます。頼る人が居ない悲しい時に秋津さんのような人が現れてくれたら頼るし、秋津さんカッコイイし中学だったんならそりゃ好きなるよね!うんうん分かる分かる。初めて心も体も繋がる事が出来たときには、秋津さんの「もう一回良いか?」にドッキーン💓ますます入り込んでしまいました!

無料分しか読んでいないんですが、一葉の気持ちがわかると思った!
    このおじさん、私も一緒に暮らしていたらきっと好きになる♪と思いました(笑)
    ひとつひとつの言葉が愛情があるというか、サラッと女心をわかっているよね〜。
    なかなか他人の子供を面倒みれないし、寂しくならないようにしている。しっかりといい子に育ってるんだなぁと感心しました。
    この2人はうまくいって欲しいな♪

設定はおもしろいと思ったけど…

なんか全体的にストーリーが薄いです。
    主人公は若いから気持ちと勢いだけでいいとして。
    血が繋がってないんだから問題ないとはいえ、
    子どものときから娘のように育ててきた主人公に対して
    オジサンの葛藤とかそういうのがもっと丁寧に描かれてたら良かったのになぁ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,020件