みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)

夜王は、ドラマを見たことありました。こちらで、漫画を読んだところ、めっちくちゃ面白くて、ハマりました!遼介が出会う人々、別れを通して、成長していく様子がわかります。
毎日、楽しみにしてます。by はーままのぐ-
ドラマから
北村一輝さんと松岡さんのドラマのイメージが強かったのですが、こちらの原作も面白い。綺麗な絵とホストでのぼりつめていく主人公のストーリーがいいです
by えるえな-
歌舞伎町のホストという自分とは無縁の世界を垣間見れるのが楽しいし、主人公がとにかく前向きで真っ直ぐなので読後に明るい気持ちになれます。
by ちゃちゃえもん-
偶然の出会いから、夜の仕事へ入っていく。
こういう仕事ってよくわからないけど、面白い。
男女のいろんな駆け引きや遊びがあるのね。
札束も飛び交っているし、華やかそうでいつ転落するかわからない危うさ。
楽しみに読める。by ドッグウオーカー-
久しぶり
久しぶりに読み返してみたらすごく面白い。昔と今とでは読む視点も違うし、忘れていた部分も多く続きが気になります。
by なおみおすい-
お仕事を通じた主人公の成長記録
2003年が舞台と言いつつ絵がそれより10年以上前のバブル時代っぽく見える。それが気にならなければ、一人の若者が仕事を通じて成長する話として楽しめると思う。夜の世界が舞台の割に健全。殴り合い等の暴力描写多少あり(そこまでエグくはない)
by 背脂エスパニョール-
古いけど今のホストクラブも多分大差ない?
最初の時点で、なんの保証も資金も仕事のあてもなく突然地方から一文無しで上京するひとっているの?と突っ込んでしまった。^^; 東京への「憧れ」を抱いている地方の若者の中には実際いるのかもしれないけど。
絵も登場人物の背景の世界感もホストクラブの描き方も多分全体的に古い漫画なのだけれど、
現代社会でもホストクラブって存在している点と、舞台になっている新宿の歌舞伎町(実際行くことは皆無だけれど....)って今もこんな雰囲気がそのままな印象がするから、もしかしてこのコミックの世界のように昭和的な古い世界のままなのかもしれない。という点でみると普遍的な世界を描いている?コミックなのかな??
実際にホストクラブにいくことはないけれど、早朝からの仕事のために始発近くに乗って渋谷新宿池袋あたりを通過すると、だらしなく着崩れた状態のスーツに泥酔状態で泥のように寝入っている(きっとこの人ホストさんなんだろうなと思う)人を目にすると、この仕事をしている目的ってなんだろう。。。とむなしくなる。
でも銀座の夜の世界も各所のホストクラブもニーズがあるから不思議に思えてしかたない世界。この漫画を介して、日頃接点は皆無の世界を垣間見れるのは面白い!by Fettes-
ついつい読んじゃう
ホストの世界・夜の世界・暴力・女性のドラマ
色々な世界・ドラマが出てくる
ついつい読んじゃいましたby はやちゃんまま-
現実は、、
現実のホスト業界はわかりませんが、客商売はやはり信頼で成り立つというのはどの業界でも共通するところで、この物語は成功する上で大事な事を教えてくれる気がします。
by R_CA_V-
良い
とても、ピュアで良い
魔王になれたらいいな。
続きが気になる作品。
ホスト嫌いだよ。でも、応援したくなる。by はむはむ猫にゃん-