【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(8ページ目)
苦しいな
途中までは旦那のモラハラが苦しくてしょうがなかった。離婚できてよかった。。。息子めちゃくちゃいい子。。。チアキくんと幸せになって欲しい
by じゅり615- 0
現実味があって、どこか後ろめたさを感じる表現がすごく好きです。
自分はここまで年下の男性に惹かれたことがないし、その気持ちも理解はできないけど、もどかしさや葛藤がリアルですby 奈々なん- 0
40代の悩みが詰まってる
自分と重ねて忍さん見てしまいます。
結婚てなんだろう。
今は離婚も増えてますが、できなかった少し昔は女性ってどうやって気持ちを整理してたのかな。
千秋くんを選んでもたぶんハッピーにはならない、、と思いながら読んでます。by へたれ小僧- 0
スペシャルです!
中年女性が、浮気されて再構築したことのうみを抱え、マンガ家という仕事に再起をかけて頑張り、その過程で若い男性アシスタントと微妙な関係になる。若い主人公のシンプルでただ夢のある恋愛漫画が多い中、こういうリアルで複雑な漫画、大歓迎です。
by バークリー- 1
夢いっぱいのスタートがまさかの出合い…
29話まで読んだところ。
頼りにしていたアシスタントの橘くんがまさか、旦那の浮気相手の子供だったなんて。辛かった過去を思い出したり、その頃子供だった橘くんの事を思うと、申し訳ない気持ちもあるはずなのに自分が公私共に支えられてしまう。とっても複雑で、今後どう転んでもおかしくないストーリーにドキドキしています。by トビ子- 0
良くできたレディースではある
息子のいる40歳、20も離れた男を女として意識したり、しかもこの男、悪巧みして近づいてきた。下手したら息子を傷つけることになったのに、主人公は彼に惚れちゃったらしく受け入れてしまう。そこで夫とのミゾが見えてきて、、という流れ。人間関係や心情など丁寧に描かれていて読みやすく良いレディースだと思う。個人的に、主人公(作者さんかな)との感性が合わなすぎて痛々しくなってきたので25話でリタイアします。
by ソラ☆シド- 0
面白くてどんどん読んじゃいました。旦那が生理的に無理です。不倫になってしまうけどこんな旦那なら千秋君と幸せになって欲しいと思います。
by まるもりんご姫- 0
シジュウカラがんばれ!
40歳からがんばれるってすごいなー! それも人に認められるなんて! 悩むことも多そうだけどこれからの展開に期待してます!
by moon15- 0
いくつになっても、女は女!旦那の態度って本当に大事だとおもう。ないがしろにする奴に、誰がついてくかって。だったら、優しくしてくれる人になびいて当然でしょうって話ですよね。
by おきょーーーん- 0
ストーリーが気になって読んでしまう
主人公の女性と歳が非常にちかく、信金かがわき、よみはじめました。個人的におもしろい、人に薦めたいとおもう作品。売れない漫画家の主人公が勝負にでた!もう1度漫画を描くためにアシスタントをやとうことに。アシスタントの美少年に惹かれ恋をする!?そしてその少年の秘密は!?先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー
by マリリンうさぎ- 0