みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/14 11:59 まで
同年代の方には共感できる
旦那さんがひと回り上の主人公だけど
40代なら旦那がおなじ年代の人でも
同じ年数一緒に住んでたらこんなんになるよなぁ
って感じです。
ブランクあった漫画家を再開して歳下のアシスタントとの関係が40代であきらめることが多くなる年齢で
また新たな人間関係。
そりゃ恋なんてしなくてもドキドキ新鮮に気持ちにもなります!
同年代の私も恋はしなくてもまたドキドキするようなことを始めたいと思える作品です。by しーちゃんに夢中-
単なる不倫モノではなく。
不倫モノ、毛嫌いされる方多いようですが、登場人物の人となりがわかるストーリーで、面白いです。お互いの人生の局面をのりこえら二人が結局は幸せになる、そのことを祈りながら読んでいます。
by 25679-
スペシャルです!
中年女性が、浮気されて再構築したことのうみを抱え、マンガ家という仕事に再起をかけて頑張り、その過程で若い男性アシスタントと微妙な関係になる。若い主人公のシンプルでただ夢のある恋愛漫画が多い中、こういうリアルで複雑な漫画、大歓迎です。
by バークリー-
ある程度歳をとって、若い男の子に対してフワフワした感情を抱く、有り得そうで有り得ないシチュエーションにもえもえ!
by サトミツ-
派手さはないけど、静かに淡々と胸にくる作品です。今の世の中はなぜか「若いのが良い」というような年齢差別の傾向にありますが、それは思い込み。年齢に関する一切の偏見がなくなれば、人はもっと自由に生きられるのにと思わされました。
by chikkoichan-
映像化してほしい。
旦那の元不倫相手の息子との不思議な関係性が面白い。旦那側は普通に家族で暮らしている。
でも不倫相手はバレて壊れた。
息子は愛情を注がれることなく、孤独感を味わっていた。
息子は恨みを晴らす為に近付くけどだんだんと関係は変化していく。by SAKI00000-
夢いっぱいのスタートがまさかの出合い…
29話まで読んだところ。
頼りにしていたアシスタントの橘くんがまさか、旦那の浮気相手の子供だったなんて。辛かった過去を思い出したり、その頃子供だった橘くんの事を思うと、申し訳ない気持ちもあるはずなのに自分が公私共に支えられてしまう。とっても複雑で、今後どう転んでもおかしくないストーリーにドキドキしています。by トビ子-
イライラする
早くハッピーエンドにして下さい。最初は分かるわあーこの気持ちと思いながら見てて、離婚ができた時はスッキリしたのに、何だか昭和の行き違いドラマみたいになっちゃった。残念
by たこたこたまご-
おもしろい!
ドラマを見てハマってしまいました!まんがだと少し印象が違いますが、ドキドキ感がいいですね。続き読みます!!
by マンダリン2-
シジュウカラがんばれ!
40歳からがんばれるってすごいなー! それも人に認められるなんて! 悩むことも多そうだけどこれからの展開に期待してます!
by moon15-