【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(4ページ目)

歳の差

本作が楽しめるかどうかは(背景は横に置いて)、女性が年上の場合の歳の差恋愛に感情移入できるかどうかにかかっているかも。主人公を応援したいのに、読んでいると若い旦那に捨てられた芸能人のことが頭に浮かんじゃって困る…

まさか、アシスタントに来た男の子が、旦那さんの昔の浮気相手のお子さんとは!!
    世間は狭いと言いますが、知った時には何とも言えない気持ちになりました。漫画なのに。

私自身、結婚し子供もいて40代、主人公に共感でき、話にどんどん惹き込まれた。
    夫も中々なモラハラだけど、それがまたリアル。
    作者さん、人間の心の表現がすごく上手。
    そしてドラマ化もしていたとは。
    ドラマも観たいです。

絵も内容も好きです

無料分だけでいいかなと思いましたが、面白いくて続きを購入しました。
    売れなかった漫画家が40代になって再び書き始めて新たな出会いがある。
    2人は複雑な関係だけど、お互いに愛しあっているのがいいと思います。
    女性の方がかなり年上ですが、2人が結婚して幸せになって欲しいです。
    子供は産めないだろうけど、千秋君もトラウマがあるし、子供なしの夫婦で幸せになって欲しいです。

タイトルから、勝手にレスものだと思ってました。不倫もの?なのかな?復讐もの?ふれなばおちんのような純愛ものでもなさそうだし。でも、他の女とやったような旦那とよくデキるよな、と思う。

うーん、話の展開が急だけど、先が気になる。
    夫はマジでない感じだけど、不倫相手との先も気になる。千秋の闇がどうなって行くのかな…主人公可哀想すぎ。

すごく気になる漫画

広告から来ました。
    過去に夫に浮気された主人公。ずっと許せないが問い詰めることもなく10数年。
    アシスタントとして来た年下の男の子がまさかの夫の浮気相手の息子。しかも心に深いキズを持った少年。そして恋してしまう主人公。
    うーーーん。どうなるんだろう。
    私も今は浮気してなくても1番子育てです大変な時に浮気してきたモラハラ男なんていらないわ。
    でも読んでると主人公の事は好き?執着?はしてるんだよね。

最後は千秋くんと主人公は離れるのかな。そうじゃないとダメだもんね。
    先がすごく気になる漫画です。

面白いです。

広告を見て読み始めました。タイトルは聞いたことあったのですが。とても面白くて引き込まれています。無料分が終わったら課金かな〜と、思っています。

途中までは一気に読んだけど

途中までは一気に読んでしまうくらい主人公の気持ちも分かり引き込まれたけど、なんか途中からちょっと気分悪くなる感じになった。結局は別れない選択も自分で決めたんだし、読んでて絶対こんなふうになるの嫌だな!って思った。共感はできないかな。

引き込まれて、続きをどんどん読みたくなりました。しのぶの旦那も千秋の母も悪い人ではないのかな〜と思いました。漫画家さんという職業についてもわかっておもしろい。