みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

見つめるまんが
平穏な日常の中にある機微を繊細にとらえてる印象。それをゆったりと書いてくれているので、少数派にしか伝わらない作品でもなく、よみやすかったです。
今後も楽しみ♪by 匿名希望-
幾つになっても
何才になっても恋をしてもいいと思うし、誰かを好きな気持ち、好きと思ってもらう気持ちを大事にしたいなって、この話を見て思いました。
共感できる!
共感できるお年頃です。「歳の差不倫なんて出来るわけないじゃん!」とツッコミが入りそうですが、このお話にはツッコミどころはなく、なるべくしてこうなったんだなーという説得力があります。また、夫に対する感情、相当昔の浮気に対して、時限爆弾みたいに後から感情が吐き出すとかものすごい納得。共感の嵐。なのにその場で爆発させないところがまたリアル・・・
by いとうさより-
普通に進む展開
普通に進む展開なのに、気持ちが伝わってくる描写で、ついつい読み進めてしまいます。主人公と同世代の私はなんとなく共感 。
話の続きが気になってどんどん読んでしまいます!こんな旦那絶対嫌!
これから少しずつ読みたいと思います。by 匿名希望-
題名が気になり読んでみました。
年齢的に自分と重なり、物語に引き込まれました。面白いと思います。
オススメです。by とりっぴーぴー-
なんとなくで、無料だしとよみだしたが、主人公が同世代でわかるわとかんじる部分もたくさんあった。主人公のしごとがただいっぱんてきではなくて、そこはしかたないがイメージしにくいかなと
途中までしか読んでいませんが、おそらく主人公はあの男の子と不倫をしていくのかな…??
絵が綺麗すぎず現実的でリアルな感じでした。by 匿名希望-
同年代なら
主人公以上の年齢の人なら、きっとすごく感情移入するんだろうなって思う。立場的に旦那にもの言えなくて、家族のため世間体のために自分を抑えて…そんな我慢ばかりの人生を送っていたら、すごくハマりそう。でも、まだ30代前半の私はあまり感情移入できなかったな。たぶん、これからはこういう女性は減っていくんじゃなかろうか。
面白いです
自分とは別世界のストーリーながらも、心理描写が丁寧だからか、妙に共感しながら読み進めています。でも主人公、40才にしてはちょっとくたびれてておばさん化しすぎている気がする。世の40歳はもっと若々しいぞ!