みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

アラフォーなのでタイトルにひかれて読み始めました。
よくある年下男子との不倫ものかと思いましたが、もう少し複雑で、でもドロドロしてない切ない感じが読みやすいです。by 匿名希望-
分かるなぁ・・・
なんで離婚しないんだろってこの主人公にはモヤモヤすることばかりだけど、ある意味リアルな夫婦を描いた漫画だと思う。
年齢、収入、老後を考えたらなかなか離婚に踏み出せないのだろうなぁ。
でも、そろそろモヤモヤから解放させて欲しい。この後期待してます。by 匿名希望-
男性にこそ、読んでほしい
きっとほとんどは中年女性が読者かと思いますが、男性にこそ読んで欲しいです。
一番助けて欲しい時に助けてくれない恨みは、しこりのように一生残ると思います。by ウッチョパス-
せつないなあ
表紙の、絵、表情が、あまりにステキで!しかし、マンガの中の、主人公、あんまり、魅力ない。ただ、読み進めたら、ただの不倫じゃない、怨恨?も、あり、せつない。どうなるのか?
by *ptwdakd-
続きが気になる作品
レスや不倫系から読みだしたのだけどドンドンハマって巻買いしている!
モラハラ夫から解放されて良かった。
元カレとの関係や千秋くんとの今後の展開がどうなるのか...
ホント、気になります。by Apoo-
誰でも
通る道かもしれないけど、その時期も、感じ方も人それぞれで、だからこそあーってなるような気がします。で、そこからどうなるか…も、人それぞれですよね。
by chaika-
えっエッ
8話まで読み進め、エッ!という展開をチラ見させられ、次話が読みたくてウズウズしながら書いてます。二十代のアシスタントに揺れる四十代の主人公てだけのストーリーで終わらなそうなのでもう暫く楽しませてもらいます。
by 匿名主婦A-
うーんー
アシスタントの彼の目的はなんだろーって思われる回になってきた。旦那の浮気の子だったんだね。これからどうへんかしていくだろー
by shion28-
感情移入
めちゃくちゃわかりみが強くて、感情移入してしまう感じの作品です。
思わず泣きそうになりました(笑)。
続きが楽しみです!by 匿名希望-
なかなか良い
絵はふわっとタッチでストーリーはあくまで現実的なのがいい、40過ぎて振り返る気持ちにも共感できる。こんな素敵なアシさんが通ってくれたら間違いが起こるのは時間の問題でしょう。旦那がどう出てくるのか、無料のところまででは分かりませんが今までの浮気に後悔して欲しいですね。