みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
すごく、すんなりとストーリーに入り込んでいけます。内面の描写がとても丁寧に描かれていて、素晴らしい作品だと思います。
by かのんのんたん- 0
なんかキリキリ
なぜかキリキリするのはどうしてなんだろう。こんな傷つく毎日って、健康的じゃないのに。。。みんなが幸せになるような生活をしてほしいな。
by koni1- 0
共感するし羨ましい
旦那が酷すぎて……ほんとにむかつきます。
そして、、こうなることって自然というか、仕方ない気がする。
しかし、そんな相手がいること自体羨ましいと思ったり……🥹
いつまでも恋愛してたい……by ひろきちろう- 0
絵がスッキリしてとても読みやすいです。
盛り上がりがあまりない作品なのですが
ゆっくり読むと主人公の苦悩や喜びがヒシヒシと伝わります。by ヤ・ナジュン- 0
好き
最初は無料で読んでいました。どんどん面白くなっていって購入して全巻読んでいます。続きが待ち遠しいです!!
by 林檎林檎ちゃん- 0
展開がのんびり
なかなか展開が前に進まずじれったい。イケメンという設定の男の子もイマイチ、イケメン感がないのも残念。
by さはらわさはら- 0
何者にもなれなかった
主人公と同じく、何者にもなれないままこの歳になってしまった身なので、ついつい感情移入してしまいます。
by せんじん- 0
きっかけ
なにがきっかけになるか分からないけれど、人との出会いや、夫婦関係、子育て、仕事、ありふれた日常の中で刺激やトキメキを感じられる瞬間を男も女も求めてしまうのかなぁと、主人公のこれからをドキドキしながら楽しんで見てます。
by まめみんみん♪♪- 0
同年代の方には共感できる
旦那さんがひと回り上の主人公だけど
40代なら旦那がおなじ年代の人でも
同じ年数一緒に住んでたらこんなんになるよなぁ
って感じです。
ブランクあった漫画家を再開して歳下のアシスタントとの関係が40代であきらめることが多くなる年齢で
また新たな人間関係。
そりゃ恋なんてしなくてもドキドキ新鮮に気持ちにもなります!
同年代の私も恋はしなくてもまたドキドキするようなことを始めたいと思える作品です。by しーちゃんに夢中- 0
単なる不倫モノではなく。
不倫モノ、毛嫌いされる方多いようですが、登場人物の人となりがわかるストーリーで、面白いです。お互いの人生の局面をのりこえら二人が結局は幸せになる、そのことを祈りながら読んでいます。
by 25679- 0