みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/14 11:59 まで
40代の悩みが詰まってる
自分と重ねて忍さん見てしまいます。
結婚てなんだろう。
今は離婚も増えてますが、できなかった少し昔は女性ってどうやって気持ちを整理してたのかな。
千秋くんを選んでもたぶんハッピーにはならない、、と思いながら読んでます。by へたれ小僧-
40歳から
四十雀しじゅうからという鳥がいます。絶妙な題名です。
40歳主婦の売れない漫画家が主人公です。このマンガを読んで、背筋をシャンとして、前向きに生きたいと思いました。歳を重ねて格好いい大人になりたいと思います。(ただ今60歳のまぁまぁ大人の主婦より)by にっこりアッコ-
無料ぶん
無料ぶん読みました。
丁寧な心理描写、破綻のないストーリー展開に惹かれます。
ただ、これからのヒロインの苦難を思うと、他人事とは思えず、読むのがつらそうです。by 瀬良里-
すごく現実的で面白い。主人公の体型とかもリアルな40代っぽいし、旦那さんのモラハラも本当にリアル。だからこそすごく興味が出るし、共感する部分や泣ける部分も多くて、色んな意味で美化しすぎてないのがこの作品の魅力だと思います。
by mory56-
購入しました。
他のアプリでも無量分を読んで気になり、一気に購入しました。
続きが気になるので、最新話が更新されたら、また読みたいです。by タネ33-
面白くてどんどん読んじゃいました。旦那が生理的に無理です。不倫になってしまうけどこんな旦那なら千秋君と幸せになって欲しいと思います。
by まるもりんご姫-
あー今まさにしじゅうからなんですが、年下とこんな恋ってあるかなー?たまーに想像しますが、年下は無理かなぁ。でもしじゅうからでも恋したい!
by 藍子ちゃん-
地味な表紙の絵が何故か気になり読み始めました。ストーリーは同年代の女性からしたら共感しかないです。続きが楽しみです。
by 夏兎-
無料分読みました。主人公と橘くんの年齢差はなかなかないと思うけど、主婦の生活感や感情の描き方などが、すごくリアルだなぁと思います。
by よし吉成-
いくつになっても、女は女!旦那の態度って本当に大事だとおもう。ないがしろにする奴に、誰がついてくかって。だったら、優しくしてくれる人になびいて当然でしょうって話ですよね。
by おきょーーーん-