みんなのレビューと感想「聖樹のパン」(ネタバレ非表示)

美味しそう

焼きたてパンが食べたくなります!北海道には小さい頃に旅行で行きましたがパンは食べなかったですね…モデルになったパン屋さんがもしあるとすれば行ってみたいです!!
    パンの作り方など細かく書かれていてすごいなと思いました。

レシピ付き✴️

まだ途中ですが聖樹君のパンどれも超美味しそう✨パンへの情熱やレシピ付きなのも良い✨ただ聖樹君の周囲にいる女性達が可愛いけど周囲の迷惑お構い無し、自己主張?押し付け強いの好感持てないかも。

パン

パン作りって奥が深いんですね。
    グルメ漫画によくある感じではなくて、作り手…職人さんにフォーカスしてるとこがいいです。
    絵は萌え系ですが、ストーリーはカタギって感じです。

毎回パンが美味しそう!

聖樹の焼くパンで
    周りの人達が幸せになっていく、
    悩みが解消されていく。
    パンひとつでって思うけど、パンに対する向き合い方がパンに宿ってるんだろうな。

話はほんわかと心温まり、パンもとても美味しそうだし、こだわりもあるのですが…。絵の線がカクカクしている感じで、もう少し柔らかみがあると話と合うだろうになと、少し残念です。

ガンガンぽい絵柄ですww
    読んだのが少し前で、後になってレビューしていますが、特に印象に残ったこともない。
    ただ、読んでいるとパンが食べたいなぁと思うくらいです。

ストーリーは良いけど

ストーリーは良いし、美味しいパンが食べたくなるのですが、絵が完全に男性向けですね…
    なんだかそこで受付け度合いが下がってしまいました。

美味しそう

パンがとても美味しそう!
    と同時にパンの知識量がハンパない。
    実際作ってみたくなる。でも本格的な窯は無いから家庭用オーブンでどこまでできるか…

美味しそうなパン屋さんの話
    毎回いろんなパンが出て来て食べたくなる
    北海道の自然の中のベーカリーホテルでモデルが在るなら是非行ってみたいなあ

勉強になる

パン好きにとってはパンの勉強になる漫画だと思います。
    主人公のパンにたいするまっすぐな思いがいい!
    色恋のほうもあるのかなー?