みんなのレビューと感想「恋に毒針」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

恋に毒針

4.3 評価:4.3 704件

気になるワードのレビューを読む

隆がツンデレ過ぎる!!
    高校の体育祭で見かけて、っていう描写があったけど、それだけじゃくて、やっぱり弟が家で無意識のうちに絢の話をしていたのかな?と思ったりする。
    隆は大学生だけど、絢が恋愛に幼い感じかするから全体的にストーリーは幼い。
    でも絢の真っ直ぐさと隆の絢を想う部分でキュンと楽しめました。

by Hi-Ro

絵もかわいい

泣けてしまうストーリー。好きな人が友達と付き合い始めた・・・。でも二人とも好きな絢は、気持ちを押さえ込み普通に接する。切ない・・・。初めて合コンに行き、好きな人のお兄さんとの出会いが勇気と自分を変えれるきっかけになっていった。沙羅に同じ人を好きだったことを伝えるこのってすごく勇気のいることだし、これから友達としてつきあえるか不安に思うこともわかる・・・。きんかけを作ってくれたお兄さんの優しさ。この漫画には沢山の情がつまっていて、読んでて暖かい気持ちになります。

ピュア

ヒロインがピュアでかわいくて、イケメンに一目惚れされ付き合い成長していくお話。心が浄化されて癒されます。

by 1234go

ちょっと子供っぽい絵だけど話の内容はよかったでした。でももう少し大人っぽくなったらよりいいかな、そんなに話が長くなくて読みやすかったでした。

星5じゃ足りないくらい大好きな作品です。まず絵が好き。女の子も可愛いらしいし男の子もすごくかっこいいです。それだけでキュンキュン度が全然違う。絵もお話も好みなんだけど、とにかく隆が最高です。全てがタイプ笑。ツンデレでクールなんだけど絢ちゃんにだけは甘々。弟に恋してる時から絢ちゃんのことが気になっていて、弟に失恋した絢ちゃんと知り合いになってからはストレートに気持ち出しながらも、絢ちゃんの気持ちを大事にして無理に押したりせず、でも困った時には話聞いてくれたりそばにいてくれる。優しいけど厳しいこともちゃんと言ってくれる。こんなの好きになるに決まってるじゃないか。。ふいうちキスとかドキッとすることしてくるあざとさもあり。ほんとイケメン。とにかくキュンキュンできます。お話も嫌な人が出てこなくてずっとあったかい感じなのがいいです。何回も読み直してます。最後の2話の別のお話も良かったです。

by tokuken

なんともない素振りなのに、本当は心配してたり好きが詰まってて、かっこよすぎやしませんか?!短いお話だけどとっても良かったです!

甘酸っぱい

高校時代に出来なかった甘い切ないストーリーで、自分を重ねて、彼と彼女の気持ちがわかるから、うんうんと頷きながら読んでました。
    絵も内容も好きです。

いっけん、冷たそうに見えても実は優しいとか気にしてくれてるとかすごく嬉しいし好きになっちゃう!
    もっと長編であって欲しかった。

好きだった彼が友達と…付き合ってしまう。
    そんな時、仕方なく合コンに行くと謎の男が絢に声を掛け合コンを一緒に抜け出し送ってくれた。

しかし彼は2つ上の、好きな人の兄でした!!
    性格は真逆で毒舌だけど優しい。
    友達カップルにバレないように色々協力してもらっていると♡

親友と好きな人がかぶってしまう…
    という話から始まったのでドロドロしてしまうのかと思ったら、みんないい子でお話も可愛くて、ついつい課金してしまいました〜
    とてもかわいいお話です!