【ネタバレあり】王女の条件のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
10代の姉妹が好きな王子との妊娠を巡って取り合うという内容。絵柄も可愛いといえば可愛いけど、好みではなく、あどけない顔をして男を取り合わざるを得ないという状況も面白いと思えませんでした。
by おかだ ようこ- 0
ながたんと〜からきました。
全然違う時代背景、ストーリー、キャラクターで、ちょっとびっくりしましたが、これはこれでいいですね~。
完読しました。
最後の方は悲しいやら、切ないやらだったけど、姉妹が仲良くて救いでした。by カズカズ- 0
姉妹で後継を争うのに更に血が繋がってないとなんだか周りも大変そう。
ちょっと昔なお話だけどイラストが好きで読んでしまいそう。by たまたに- 0
結構な悲劇
絵が可愛いからほのぼのを予想してたら、陰謀、嫉妬、裏切りと、ドロドロ展開てんこ盛り。姉妹が女王争いすることになるけど、資格は早く跡継ぎの女の子を産むことっていう、そこから不幸な匂いがしてくる。自分の気持ちより優先しなきゃならないものを、まだ10代の少女が背負ってるのが辛い。最後少し明るい未来が見えてきた気がして救われた。
by youknowname- 0
貞操観念ぶっ壊れてる?
世間知らずのお子ちゃまだからなのか、先に女児産んだもん勝ちだからなのか?
女児さえ産めば女王の資質はいらないのかな?お飾りの女王で良いって事??
だったら女王じゃなくてもよくね?と思ってしまうのは私だけ?
女性蔑視とゆぅか、何とゆぅか、物語の世界観があまり気分の良いものではない。by レレレのれーじ- 0
絵がビミョーだなぁ、と思いながら最初の方から読み始めたところです。一昔前の昼ドラみたいな展開になりそうな予感。
by にゃん429- 0
女王
がおなくくなりになったら、新しい女王を3年後に…でもその条件には女の子の世継ぎが必要…って、三年あればなんとかなるって言う話か…。
by さゆり1106- 0
女性が強い国家とか想像つかない。悲しい国に生まれたなぁ。
世界的にもなかなかないのではないだろうか。by おふこーすてゅ- 0
一気読み
お話しの長さがちょうど良かった。
中だるみすることもなく、二人の王女の恋と成長を小気味良いテンポでずっと楽しめた。
ルアの第一子が無事に戻って来れて良かった。
シドニオに希望が持てるシーンがあったのも良かった。by おもちだんご- 0
中世の大奥だな~
女王が男性より位が高く、何人でも旦那さんをもつことが出来る
勿論、世継ぎも女性が生まれれば、次期女性
姉妹で、女王争いも起こる
どちらかが世継ぎが女性ならば、姉妹でもどちらかが女王になる…
中世の戦国時代、大奥みたいです
実の姉妹で女王争いとは嫌だね
ヒロインは姉ですが、しっかりしすぎて可愛げなく、可愛らしい妹が妊娠してしまう…
やるせない漫画を読みましたが、面白かった❗️by パピモク- 1