【ネタバレあり】シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめますのレビューと感想

ドラマになりそう

偶然の出会いから仲間に出会い子育てするパパさん達、キャラは違えどシングルファーザーならではの大変さが泣けます

新しい

シングルマザーの話は多いけどシングルファザー(しかも3組も)の奮闘記はまだまだ少ないのでとても面白かったです。

ほんとに

この漫画は、作者さんがほんとに子育てしてるからこそのリアルな日常がぎゅうぎゅうに詰まってます。その内容を重たくなりすぎずに、さらりと笑って流すような感じがまた良いです。
    うちもワンオペなので、ひなちゃんママの気持ち(自分の分身で外野全部守りたい)がよくわかったり、でもすごく慎重な甲斐さんの気持ち(公園で遊んでて目を離せない気持ち)も分かったり。
    全部身近な内容なので、「わかるわかる!」の嵐です。

男性必読!

これからパパ、現在パパ、子育て終了パパ、子育て関係無い男性‥世の中の男性全てに読んで欲しい!
    無料分12話まで読みました。
    それぞれの理由でシングルファーザーになった3人が偶然出会い、3家庭同居し助け合いながら子育てしていくお話。
    せっかく作ったご飯ひっくり返され、物凄く虚しくなる。泣き止まず親が泣きたくなる。なぜか夜はすごく元気。寝ている親の顔をいじってくる。公園で自由に走らせる事を「放牧」と呼ぶ。マザーバッグで定評のあるア○○のリュック。などなど、子育て経験者なら分かるわ〜な内容満載。そして妊娠出産育児が会社で冷遇され続ける(改善する気なし)現実も‥
    介護士遠藤さん。パン屋の吉井さん。リーマン甲斐さん。冒頭で登場する遠藤さんがくせっ毛でつぶらな瞳でパパに見えず、歳の離れたお兄さん?ボーイッシュなお姉さん?と思いましたが、次に登場する吉井さんがゴツくモサいオッサン(失礼)
    理論武装の甲斐さんと、3人の個性現すためかと納得。いいなと思ったのがこの3人が泣き上戸でちょくちょく泣くシーンがある所。男性だから強いとか泣かないとか、そんなの偏見。子育ては皆んな手探りで、必死で、悩みながら泣きながらやってる。
    作品とは関係ありませんが、オムツ替えやってるよ、ウン○は無理だけど。とか、お風呂入れてるよ、気が向いた時に。などドヤ顔で言ってくるエセイクメンが未だ多し‥
    そんな方々にぜひ読ませたい!

by たろP

高評価納得

無料分を読みました。高評価で出ていたので。
    読んでみて納得しました。
    読むに連れてすごく応援したくなります。

by pann

めちゃくちゃ面白い

何気なく読んだ話だったのですが、めちゃくちゃ面白いし泣けます!
    この3組本当に出会えてよかった!
    私も現在2歳の子供がいますが、分かるー!と思いながら読んでました!
    明日美さんのように逃げ出したくなることもあります。
    個人的にはこの3組にはずっとシェアハウス続けて欲しかったです!
    もっとお話読みたかった!
    世の中のパパに読んでほしいと思いました!
    最後大きくなった果子ちゃん実くんの姿も見たかったです!

ヤバい、どんどん読んでしまう

今までいろんな育児マンガを読んできたけど、これまた共感しまくりつつも、こんな戦友?同居人?がいたらもう少し自分も我が子も生きやすくなるのかなーと妄想してしまう。
    しかもここのパパ達、みんな奥さんも子供もちゃんと愛してる。
    こんなの正直言って、羨ましいとしか言えない。

タイプの違うパパさん達が頑張ってる姿がいいですね。子供達も可愛いし。是非とも男性にも読んで欲しい作品ですね

読んでるだけで育児疲れが…子供居ないけど。大人が増えるだけでこんなに助かるものなんですね。実際にはもっと人間関係大変だと思いますがこれは子育て中心の漫画なので、そこは気にしない!みんな頑張れ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。って応援したくなります。

好きです。

私は出産経験も子育て経験もないので
    わかる!って言う共感っていうのは無いけど…
    そんな私でも楽しめる作品でした。
    優しい気持ちになれる漫画です。