みんなのレビューと感想「整形したら人生転落!~ブタ鼻主婦、婚活ブス、就活女子大生の末路」(ネタバレ非表示)

見てられない…

2話まで読みました。
    勝手に貯金使い込んだりなど、妻にももちろん問題大アリですが、正直、夫もありえないと思いました。自分が好きでもらった妻のことをブス女だのバカだの、手をあげるなども考えられません。そういう男を選んだ主人公にも問題あるので妻にも夫にも共感できず、どちらに対しても嫌悪感を抱いてしまったため2話で読むのをやめました。

ただ、共感はできないけれど、フォローしてくれるべき家族にまで笑われ馬鹿にされた主人公を気の毒には思いました。

読んでてあまりいい気はしないです

何かと、ブス、ブスと書かれている文章ばかり。あまりいい気持ちとか共感しながら読む内容では無くてちょっと残念です。

by emm_

全部のレビュー

全話読みましたが、整形→転落のよくあるお話しばかりで目新しいものはありませんでした。読み返したいと思う作品もなかったです。

かわいそう!

豚鼻の人多くいますよー!!芸能人でもいるし!てか、結婚できてるから旦那も見た目だけではなかったんじゃない??整形はやりだすと止まらなくなるから怖いけれど…

んー

整形=人生転落ってどんくらい昔の価値観なの?
    確かに、整形って良くないイメージもあるけど…それだけで人生転落ってすごくないか?

かわいそう。

子供の発言を間に受けて整形してしまった。
    鼻だけでなく、とことん気になりいろんなところを整形。
    実際にいそうですね。

怖い

整形否定派ではないんだけれど、非日常的。失礼すぎる子どもや旦那。何なの本当に。整形したら何もかもうまくいくのではない。

絵が怖い。
    顔のこと色々言われるとそんな整形したくなるもんなんですかね。
    外見よりもプラス思考で内面を良くしたほうが人生楽しくなるのにと改めて思います。

絵が怖すぎるし、整形手術への偏見たっぷりな漫画で読んでいていい気分はしなかったです。整形がいいとは言いませんが、やり過ぎな気がします

余裕のある方向け

正直、ポイントに余裕のある方向けです
    ありきたりというか、わざわざ作品として残す必要があるのか不明な内容です
    絵もインパクトがあるとは言えず、記憶に残るタイプでもない
    最近整形ものが多いけど、宣伝に乗せられた感じが否めない作品でした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件