みんなのレビューと感想「ふっくらタイ移住まんが~ブラック企業を辞めたらバンコクでした~」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
こちらも面白い
この作者さんの「夫婦の〜」が良かったのでこちらも読みました、やっぱり、テンポよくていろんなツッコミも面白いし、絵はホンワカ系で楽しいですね。この内容で1話50ptは高い気もするけど。
バンコク何度も行ってるので、そういう意味でも楽しめました。ローカル住宅街の異国感、よく分かります(笑) 夫のサミ太郎さんは、尋常ならざる努力や挑戦をしてますよね、そっちのストーリーの方が読みたいと思ってしまいました(あえてスクンビットを外して事務所構えるとか、数ヶ月でタイ語ペラペラになるとか、すごいです)。by そひあ- 0
タイに興味が
タイに興味が出てきて、なにか関連の本はないかと探してきてこちらを発見しました。タイ移住のコミックエッセイなんてほかにはなくて、とても興味深かったです。
好きな作品です✨
何だか、すらすら読めました。
作者様の雰囲気やタイでの生活をまったり読みやすく、楽しく読ませて頂きました。by にゃおにゃおポメラニアン- 0
無料分だけ読んでみました。ほんわ〜かした雰囲気と絵が親しみやすいです。お店の冷房が効きすぎるとか、へ〜と思う事が描いてあって楽しいです。
無料分しか読んでいませんが、可愛らしい絵柄で読みやすく続きが気になりました。ポイントを貯めて読みたいです。
かわいい絵とタイの生活が気になって読んでい。確かに情報誌かなってくらいタイに行った気分にさせてくれますね。
ほんわか、まったり
いい意味でくどくない絵柄の漫画なのでサクサク読めます!読んでるとタイ旅行に行きたくなるので、とりあえずタイ料理食べに行ったほど楽しい漫画だなと思いました。移住となると大変そうだけど…
by みおてぞーろ- 0
絵が可愛いし読みやすいですね。
さらっと描いてるのに、中身はなかなかハード…ブラック企業がネタなだけに当たり前ですが。続けて読みたいです。by 匿名希望- 0
頑張らずに頑張れ
無料のみです。最後あたりにきたこのセリフに共感。そして、タイ移住のきっかけとか移住生活が気になりました。
無料分を見て
おすすめに出て来たので、読んでみました。軽い絵のタッチでさらさらっと読めちゃいます。海外に赴任される家庭は周りに結構あるので、話を聞いていると大変だろうなと思っていますが、このマンガで疑似体験出来て楽しかったです。