みんなのレビューと感想「吸血鬼すぐ死ぬ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり面白い

アニメを先に知ったのですが
    原作の展開や構成がアニメそのままで
    これ絵コンテなしでもアニメにできそー
    って思うほどテンポが良かった
    絵は
    原作の方が細身ですね
    キャラデザインは結構違うけど
    それほど違和感無かったです
    あとアニメにはならなかった
    オータム書店のお話がとても面白いです
    フクマさん好きなので
    もっとフクさんサイドの話読みたいです

タイトルが気になって

アニメが始まった時に、タイトルが気になって少し観てみました。私には、音声なくテンポが自分次第の漫画の方が、案外面白く笑える気がします。(決してアニメが悪いわけでなく。アニメ向きだとも思いますし。)
    すぐ死ぬバンパイアがオリジナリティーあって魅力的ですし、もっと色んな笑えるキャラクターが出てきそうなので先も楽しみです。

Y談おじさんから入りました

色んなとこでネタにされてるY談おじさんが気になって読み始めたら1話1話面白すぎて即ハマりました!!
    ギャグ漫画と思っているとたまにシリアス展開入って来て感情の振れ幅激しいです。
    10月からアニメもスタートするので動いて喋るキャラ達が楽しみです!

何度読んでも笑える

表紙を見て、好みに合いそうかな~と思って購入。ドンピシャでした。
    タイトルはその内馴れます。
    (というか、これがいいと思うようになります)
    弱さとくだらなさとほのぼの加減が絶妙です。
    笑い過ぎると本当にアバラが痛くなるんだと実感できる漫画。
    呼吸困難に気をつけてね!

ネタが尽きない唯一の漫画

ドラルクとロナルドの悪口の応酬がバラエティに富んであり、いつも腹を抱えて笑ってしまいます。とりあえず、どんなに疲れていてもこの漫画を見たらなんとなく癒されているので未来永劫続いてほしいと思ってます。あと、アルマジロのジョンは本当にかわいい。

by たま6

面白い‼️

アニメからマンガに入りましたが、アニメになっていない話も面白く、吸血鬼の概念が変わりました🎵
    私の推しはドラルクです。
    弱いですが、実は強大な力を持っていそうでいないのか、よく分からないところに引き込まれます。
    ノリツッコミのテンポも私は読みやすく、笑いっぱなしです。

何だコレwww

タイトルが誤植か?と読んだら...タイトル通りの作品w

二人の掛け合いがテンポ良く、これでもか!と詰め込まれた笑いの要素が畳み掛けてきます。
    絵は綺麗とは言い難いですが、このくらいの雑さが逆に良い味を出しているのかも。
    思わず声が出たりニヤニヤしてしまいました。

by mikan52

ホントにすぐ死ぬ笑

タイトルが全てです。
    ホントにすぐ死ぬ…笑
    些細な事ですぐ砂(灰?)になリますが、復活も早い!
    なんだかんだテンポ良く読めちゃうので、だんだん死ぬのが癖になってくるような中毒性のある漫画だと思いました。
    これゲーム化されたらクソゲーになる事必至ですかね。

ずっと続いて欲しい作品

最近社会的な閉塞感が強くなる一方でそんな時にこんなギャグ漫画が一服の清涼剤というか、子供にもわかりやすく親子で「弱いなー弱いなー」と楽しんでいます。すぐ復活するからには最強なのだと最近気が付きました。ずっと続いて欲しいです。

アニメから入りました

アニメで見てどハマりした作品です。
    めちゃくちゃおもしろくて、みんないい人で、愉快で、本当元気をもらえます。嫌な気持ちとか、モヤっとした気持ちとか一切ならない。終始明るい気持ちでいられます。