みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全1,477件

大好き

下品だなんだ言われていますが、この漫画から教わった事がたくさんあります。
    ヒロシが理想の旦那さんすぎて最高です。
    私もこんな家族作りたい。

やっぱり一番

おバカな事、楽しい事、可愛い事、悲しい事、色々なストーリーがある中で、このような家族に慣れたらと憧れる素敵なファミリーです

安定の面白さ

二十年振りに、読みましたけど、安定の面白さで、どんどん読んでしまいます。当時は小学生のときに、読んでいましたが、今、主婦になって読んでいますが、大人になっても楽しめる漫画です。

可愛すぎる

クレヨンしんちゃんといえば、アニメや映画も本当に面白いですが、
    漫画もやはり面白い!
    とても懐かしい気持ちになります。
    大人向けなのでツボにハマると爆笑してしまいます。

by 14時

平和

やっぱり、しんちゃんは安定に面白い。
    平和な楽しい日常が幸せ。みさえさんがだらけてるの見ると、自分をみてるようだ。

久しぶり

久しぶりのクレヨンしんちゃん!一巻はカラーなんですね。絵も可愛くて色あせない期待を裏切らない面白可愛さです。

大人になってから読む方が面白い

こどもの頃に単行本買って読んでたけど、大人になって、小さい子をもつ親になってから読むと、すごく面白い。

親になり、みさえに共感。

子どもの頃見ていたクレヨンしんちゃんですが、親になり子どもが見るようになり、再び出会うことになりました。
    昔はしんちゃんのことを自分も子どもながらにとんでもない子どもだなと思っていたものですが、今ではしんちゃんの思考や行動パターンは普通の子どものあるあるなんだなと思います。
    昔はしんちゃんと同じ子どもでしたが、今ではみさえと同じ母親に。そしてみさえの思考や行動パターンも母親のあるある。
    私もみさえのように子どもの予測不能な行動に思わずイラついて自己嫌悪してしまうことがありますが、クレヨンしんちゃんを読んでいると、「そうか、みさえもそうなのか。私もみさえでいいのか!」ととっても気持ちが軽くなります。
    ついでにひろしも昔は特段魅力を感じていませんでしたが、家族を大切にし仕事にも一生懸命、ユーモアも交えつつ家族を支えている非常に素晴らしい人物に今は思えてなりません。
    こんな家族のありふれた(?)日常をこんなに面白く、長年愛される作品に作り上げた臼井先生は本当に偉大だと思います。
    育児マンガの先駆けであるような気もします。
    クレヨンしんちゃん、面白くて元気になれて大好きです。

懐かしい

子供の頃はよく見ていました。当時は何とも思いませんでしたが、今となっては中々虐待的にNGな内容ですね(笑)

懐かしい!

アニメも好きですが最近のしんちゃんはお尻出さないしぞうさんもやらなくなっちゃいましたね。
    やっぱり臼井先生が書いていた昔のアニメと漫画が大好きです。漫画は大人向けですね。