みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全1,477件

非常に懐かしいです。
    今やっているアニメしか知らない人は違いに驚かれるかもしれませんが、これがクレヨンしんちゃんの原作です!

親になってから読むとまた

とにかくしんのすけがかわいい!昔からマンガで読んでいましたが、男子の親になってから読むとまた良いです。あるあるで、みさえに共感しまくり。ただしんちゃんですら下半身に黒塗りされるのは萎えますね。。あれを笑って許せないなんて、なんとかならないのかなぁ。

最高の家族!

久しぶりに漫画読んでます。
    なんでしんのすけみたいな子どもが育つんだろ?とか思いながらも、家族愛が強くて結果しんのすけみたいな子どもがめっちゃ愛おしく感じて、ひろしとみさえ夫婦が理想の夫婦だなとつくづく感じます。
    しんのすけがもう少し大きくなるとこの先どんなかある意味気になりますが(笑)

面白い作品

昔、漫画とかのテレビ放送はあまり見ていなかったのですが、この作品だけは少しだけでしたが嵌まってしまいました。
    今でも残っているのは、名作なのでしょう。

あー懐かしい

昔集めてたなー。しんちゃんの漫画。アニメでは今ではグリグリ攻撃もないし暴力的な描写はないけど…漫画本当にいい!!

サイコー

子供が読んでも大人が読んでもサイコ~に面白おかしいしんちゃん(*^_^*)
    今の時代なら虐待と騒がれる内容も昔じゃ当たり前!
    ほんっとに可愛くて面白い!

やっぱりこれ!

昔から大好きでしたが、また読めるなんて嬉しいです。癒されたり、ちょっと感動もあって、大人になった今でも楽しめます。

子どもの頃から大好きで、今でもずっとアニメも見ています。
    基本的に、根はいい子だけど特異(?)な園児のしんちゃんと母のみさえ、父ヒロシ、その他お友達との愉快な日常が描かれたギャグマンガですが、時々、ファンタジーな回もあります。
    切なかったり、泣ける回もあります。しんちゃんの幼稚園のまつざか先生が、恋人との辛い別れ、そこからの立ち直りを経験するところは、涙腺崩壊します。

子を持つ親なら、子育てにおいて、共感できる部分や、納得させられたり、参考にさせてもらったりできる所もあると感じます。

それから、漫画の背景など細部にも笑える小ネタがちりばめられてるので、繰り返し読み返しても飽きません。オススメです!

平和だなぁ

下品でバカらしくて最高です笑

誰も傷つかない笑いというのか、気楽に読めて楽しめます^ ^

毎日無料で読めるのもうれしい!

昔読んでた漫画なので、めっちゃ久しぶりに読みました。やっぱり初代の方が笑える話が多くて面白いです。読み出したらとまらなくなります。