みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

最初のころの
下ネタ満載感がすごい💧
大人向けの漫画だったんですね。
一見下衆に見えるけど、あたたかいほっこり感もある漫画です。by 匿名希望-
男の子って本当バカだよね(笑)
誰もがアニメで見たことあるかもだけど、マンガは意外に夫婦あるあるや育児あるあるが満載で大人も楽しめる作品です!
昔はもっと
最近のアニメのしんちゃんは絵も人格もだいぶ丸くなったな〜と思っていましたが、原作はやっぱりだいぶアレでした(笑)そもそもが子供向けじゃないですよね。よく幼児向けアニメ枠でやろうと思ったな〜としみじみ感じました。
抜群
昔読んでいたので、懐かしくなり購入。
大人になった今読むと、子供のころにわからなかったこともよくわかってまた面白いby 匿名希望-
マサオくんはマーくんって呼ばれてたんだ!とか、まつざか先生のキャラもちょっと違うとか、アニメとは雰囲気が違うところも、面白い
by あ122-
挿し絵は綺麗です。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、懐かしのクレヨンしんちゃん物語です。読みごたえ有りそうなので、楽しみな作品です。
by ちゃぴにおん-
しんちゃんって子どもに見せるのは…とか言われてるけど、なんだかんだ優しさや思いやりを感じられるおもしろい漫画だと思う。
未だに夫がアニメも録画するほど好きで、漫画も読むけど、嫌な気持ちにならないし。
これからも見続けてたくさん笑いたい。by 匿名希望-
子どもの時に読んだときは、意味がわからなかったこともありましたが(笑)、やっぱり面白いです!
何度も読み返したく魅力が素晴らしい!by ゆ・き・ち-
しんちゃん…
お尻を出す漫画といったらこれ。しんちゃんは面白いし、周りのちびっ子たちも個性豊かで癒される。ほっこりします。
子供のころ読んでました。アニメにはない昔ならではの話で今では書けない内容もおもしろいです。どんどん読んでしまいます。