【ネタバレあり】求めてやまないのレビューと感想(3ページ目)

作家さん買い

今で言うところの発達障害的な二人。
    一部分の欠落とは、周囲の理解の上に成り立つ。
    特に今は個々の特異性を否定するような教育で
    理解されない、否定されると歪みが生じるよね。
    誰かが大丈夫だって、それでいいんだって肯定さえしてくれたら
    こうして二人で支え合えて生きていける。
    お互いの弱い部分を補填して…。
    まさに今の世の中の生きにくさをテーマにしてるようで
    感慨深く読んだ。
    理解者が居て、本当に良かった。

謎の人物😁

結局、辰巳さんら何者なのだろう。職業もわからないな不器用な人だということだけはわかる。そして円谷さんも母性本能ですよね。お互いに運命だったんだろうなぁ。なんかかわいい二人だったなぁ。

全話読みました。思考も物欲も淡白なカフェ店員と人との付き合いがうまくできない客の話。脇役もみんないい味出してて面白い作品でした。

温かい世界

最初、辰巳さんの非常識な態度に ?!と思いましたが… そういうのも含めて 理解しようとしたり、許容して、教育していく円谷さんの母性にホンワカしてきて… 素直に成長していく大型犬のような辰巳さんにも好感が持て…
    いつの間にか 読み切ってしまいました。
    登場人物にイヤな奴もいないし、ハッピーエンドで満足しました。
    絵も綺麗なので、この作家さんの作品 又 読みたいです。

可愛すぎる

暴君だけど子供チックな辰巳くんが可愛すぎる! 全てを包み込んでしまう円谷くんも素敵です! ネタバレしたくないので詳しく書けませんが、家に御飯を作りに来ないのは何故かと拗ねた辰巳くんの表情やそのやり取りがキュンキュンです♪ この先の二人も見たい! 続編とかでないのかな… 何回読みなおしても、また読みたくなる作品です☆

by KOBOSHI

いままで読んだことのない恋話です

キャラ立ちが凄くハッキリで面白かったです!いい人そうなのに腹黒のような現実主義のようなしっかり者なのに抜けてるような!お互いのお互いを求めてるんですね!題名通り!中毒になる!

よかった!

不躾で、他人の気持ちに共感できず「思いやりがない」と言われてしまい、人との物理的な距離感も力加減も調節が不器用で…。いるんですよね、こんな特性をもった人。本人は大真面目なのに。人との付き合い方を当たり前のことも一つ一つ学習しながら生きてかないといけない。辰巳さんはホント、いいパートナーに出逢えたものです。読んでてほっとしました。
    そして、店長&白石さんは、どっちが攻め?受け?だったのか??気になります(笑)

一気に読みました!
    レビューの母の馬の骨話、なるほど!
    面白かったです!
    きっと円谷さんと辰巳さんがくっつくんだとは思っていましたが、どこでだろうな?どっちからなんだろうな?って、ややスローペースです。
    でも、気持ちの伝え方も、全てが良い感じです。
    出てくる人みんなが良い人で、楽しかったー!
    全部見てからの最終話、とても良いです!

はじめての作家さんでしたが、他の作品も読んでみようと思います☺︎

表紙の絵に惹かれて購入。始まってみると絵はそこそこ(←ごめんなさい)でも、横暴?というか空気読めない攻めさんにうーんな感じが……人気者の主人公(受け)から惚れたのは分かりました。でも、実はお互いにうまく感情表現出来ずにいることが分かり、ストーリ重視のお話だと感じました。最後のお母さんの登場もおまけ的に面白かったです♪

評価が高かったので読んでみました。

面白かったんですが、ちょっと物足りないというか。

攻視点の生い立ち、あれだけでは説明不足じゃないかな?
    力が強くて加減が出来なかったってだけで、あそこまで社会性のない人間が出来上がるもんでしょうか?

後、登場人物の年齢なども分からなくて、もやっとしてしまいました。

店長とスタッフの女の子、そんなに年齢差があるようにもみえなかったし。
    受と攻同年代なのかな?
    そこもあやふやで...

気にならない人もいるのでしょうが、個人的には気になっちゃいました。

ストーリー的には割りと良かったので☆4つで。