みんなのレビューと感想「この素晴らしい世界に祝福を!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異世界ギャグコメディ

主人公が哀れな最期から、何だかんだで転生して、使えない(駄)女神と使えない魔法使いと、ドMなクルセイダーと理不尽な世界で生きる王道ファンタジーコメディ。

楽しく読んでます

登場人物がみな面白い(^_^;) 賑やかな展開が多いです。 スキルが高すぎていろいろわかりすぎる主人公、ではなくて、異世界感どっぷりでないのも読みやすいかも。楽しく読めます。

アニメから

アニメで放送されていたので、コミック番も興味があり読んでみました!
    やっぱり面白い!
    めぐみん可愛いし強いし最高にすき!!
    アクアの駄女神ぶりもハマります!!

このスバッ!

アニメからですが漫画も面白い。アニメより絵がかわいく展開もある意味簡素化されてすんなり入ってくる感じです。
    ラノベよりは絵がある漫画の方が良いです。

出てくるキャラクター
    みんな笑える笑える(笑)
    異世界行って無双ってよりも
    かなり現実?的な考え方に笑いが出ました(笑)

ガチガチの転生ものの勇者系かと思ってたけど、マッタリしてユルく読めるし内容もおもしろい‼️気がるに読める

面白いです

アニメ化もしてますね
    だ女神とひきニートの異世界転生ハーレムものですが、ヒロイン達がみんな
    だ女神だったり、ひとつの魔法を一日に1回しかつかえないむだな高等魔法使いに
    攻撃力が高いのに中らない上にドMなクルセイダーとまともな人がひとりもいない異世界冒険です

イラストが可愛い

ストーリーもキャラクターぶっ飛んでいて読んでいてとてもたのしいです。どんどん続きがきになるような作品です

読み始めると止まらない

アニメの1作目と2作目を見た上でコミックスを読み始めました。ストーリーがアニメと若干異なっていますが、これはこれで面白いです。読み始めると止まらなくなります。

シンプルに

いい!
    面白いし絵もうまい。
    転生物にありがちな主人公がただ強いだけの物語とはだいぶ毛色が違うけどそれがいい。
    この素晴らしいマンガに祝福を!