みんなのレビューと感想「Only Sense Online ―オンリーセンス・オンライン―」(ネタバレ非表示)

オンラインゲームで無双!?

まずは!とっても絵が可愛くて見やすいだけでなく、どことなく躍動感を感じる!

はじめてゲームに出会ったあの時の感覚を、想い出しました。
    皆様も同じではないでしょうか?

スーパーファミコンに電源を入れるワクワク感やドキドキ感、テレビに画像が流れ、スピーカーからゲーム音が流れたあの感動!
    この作品を読んであの子供の頃の感動と同時に、あの頃の匂いが、脳裏に蘇りました!

あの頃に戻りたいとお考えの方は、この作品を是非読んでください!

※あくまで個人の感想です。

チートでもなく

成長も感じたりし面白く読めています。主人公にも好感が持てる。今までと少し違うスキルってところもいい。また、絵も見やすく好感が持てます。課金してもいいかなって感じやけど、これ毎日無料やめた方がいい。課金の前にキツくて他の漫画サイトに行ってます。

はまる。はまった。
    同じジャンルのゲームを自分もしていたからというのが読むきっかけだったが、同じようで同じでない登場人物の魅力満載の作品。ストーリーも分かりやすくてよい。いろいろな視点があり、久々に読むのを止められない作品に出会った。

最初、

微妙なのかな、、と思いましたが、読めば読むほど、おぉっ!と思える作品です。自分で調べてモノにする。不便ながらもやりがい要素も満載なストーリーなので、便利が当たり前になってる人にはオススメっす!

男の娘で可愛い

ゲーム内とはいえ、主人公が男の子から女の子なった。
    その容姿は、可愛く誰から見ても立派な女の子だ。
    他から不遇なスキルばかり取るが、他から見れないプレイスタイルになっていきます。

好きな作品

ゲームの中で自分らしいキャラメイキングできるのは楽しそうです!ただこちらのは色々間違っちゃってますが‪w
    不遇センスなのに開拓できていくところがおもしろいです。

不遇センスでも工夫次第だね

最初はこんな事もあるって言う不遇センスでしたが、物事の一面だけで判断はしてはいけないことだね。
    頑張れって見てしまう。
    なかなか良い作品です。

普通に面白い

ゲーム内のお話で、異世界行ったりやチートがあるわけでもなく、ただ単にプレーヤーとしてのストーリーだけど、キャラ設定や展開もよくて普通に面白いです。

ごみスキル(笑)

どんなお話かと思ったらいきなりごみスキルって(笑)これからどうなるんだろ?と読んでみたら、錬金とか合成とかなんか楽しそう(笑)

センスの自由度の高さはすごい。こんなに自由度の高いゲームがあるなら廃人になるわ。ユン君性格良すぎ、ほんわかするわ。