みんなのレビューと感想「Only Sense Online ―オンリーセンス・オンライン―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初、

微妙なのかな、、と思いましたが、読めば読むほど、おぉっ!と思える作品です。自分で調べてモノにする。不便ながらもやりがい要素も満載なストーリーなので、便利が当たり前になってる人にはオススメっす!

少々ビミョーな能力のしかも予期せぬ姿でのゲーム展開。でも設定や世界観がややこしすぎず、大雑把過ぎずでちょうどイイ感じです。説明の仕方も、甘くキャラ使ってしてくれるので、読んでいて苦にならない。まったり楽しむにはおすすめです。

なかなか

読み始めは、無料の話数が長かったというだけで期待はしていなかったのですが、今ではポイントを消費して読んでいます。主人公の職業ややっていることは、よくある話に比べて地味ですが、ゲームのやり込み探究心がとても面白いです。

久しぶりにはまった✨

チマチマ読むより、まとめて読む方が面白いよ。ポイントがちょっと痛いけど、読むならWi-Fi環境でまとめて読むのをおすすめします。当初はゴミ扱いされてたのに、どんどん成長して行くのが結構面白いくて好きです。

男の娘で可愛い

ゲーム内とはいえ、主人公が男の子から女の子なった。
    その容姿は、可愛く誰から見ても立派な女の子だ。
    他から不遇なスキルばかり取るが、他から見れないプレイスタイルになっていきます。

今後の流れに期待

無料分は読みました。
    外れスキル組み合わせて新しいスキルを見つけていく所など面白い展開ですね。
    ただ基本生産職なので活躍の場面とかが地味かな〜
    今後もっと活躍していけるのかな?
    期待します

好きな作品

ゲームの中で自分らしいキャラメイキングできるのは楽しそうです!ただこちらのは色々間違っちゃってますが‪w
    不遇センスなのに開拓できていくところがおもしろいです。

見た目が子供っぽすぎる

最近のラノベにありがちなご都合主義。設定がこってるんだろうけど、主人公以外の設定が薄いせいでで、主人公と関わってないと時が止まっているような感じに。
    読むものがなければ読んでみてもいいかも

不遇センスでも工夫次第だね

最初はこんな事もあるって言う不遇センスでしたが、物事の一面だけで判断はしてはいけないことだね。
    頑張れって見てしまう。
    なかなか良い作品です。

普通に面白い

ゲーム内のお話で、異世界行ったりやチートがあるわけでもなく、ただ単にプレーヤーとしてのストーリーだけど、キャラ設定や展開もよくて普通に面白いです。