みんなのレビューと感想「先生だって初心者です」(ネタバレ非表示)

絵がとっても綺麗💞

私は英語てしたが、大人になってからスクールに通って、男女2人づつ4人の素敵な先生に教わりました。
    異性の先生には、歳下と云う事もあってか、恋心は全く無く、ただただ尊敬の念で一所懸命に授業に取り組みました。
    ヒロインの目標の様な素晴らしいモノでは無い不純な理由(字幕無しの原語で映画を観たい)だから、ヒロインが凄~く良い娘なんだと感じました🥰🤗
    好きな物を生業にしたいって一途に真摯に真面目に取り組む姿勢にロリス先生も感銘を受け、先ず人間性を好きになり、女性としても可愛らしいヒロインを好きになったのね💘🥰
    もう~💞、何これぇ~💞、可愛過ぎ🥰🤗
    早く続きを読みたいな🤗
    この作家さん、大好き😍になりました💖

イタリア語が残念

イタリア人との恋愛というのがストーリーの鍵のひとつだと思いますが、時々出てくるイタリア語が残念すぎます!
    使うのなら、もうちょっと正しいセリフにしてもらいたいです。
    主人公の名前もイタリア人らしくないです。
    一体、なぜイタリア人に設定したのか……

イタリアに留学を控えたナオとイタリア語講師でイケメンで、モテモテなのに童貞なロイス。
    二人共とてもピュアで可愛いです。
    ナオの願いが叶い2人で、イタリアに行くことに成ったけどこれからどんな事が待ち構えているのか続きが気に成ります!

無料分までですが…お互いに初めてで、とても可愛い二人。恋人になれて結ばれてよかった~話のテンポも良くて読みやすいですが、エッチ描写はもうちょっと丁寧に描かれてるとよかったな~でも続きが気になるお話です。

先生がセクシーでかっこいい!そしてDTとは思えん!もうちょっとDT感があった方がよかったかも(エッチの時の話)。ヒロインも頑張り屋で好感が持てました。お似合いの2人だと思いました!

ダメ

お国柄という先入観を持って人を見てはダメですね。
    語学学校で、講師と生徒の恋愛にイツカバレるんじゃないかと、読んでてヒヤヒヤ(汗)
    ハッピーエンドだといいな。

思っていたより盛り上がりに欠ける

エッチシーンの描写が物足りなさを感じる。激しい感じは出ているけど、あまりやらしさはないので、異国の彼氏でもっと情熱的でも良いのに、さっくり終わる感があってちょっと盛り上がりに欠ける。

お互い初めて同士だけど、かわいい二人で、その感じがよくて一気に読み進めました。どうなるかと思ったけどハッピーに終わってよかった!続きも気になります。

先生がすっごくかっこいい!
    でもどうして主人公を追いかけていくほど好きになったのかがよく分からない。
    ここから何かおもしろい展開になる予感がしないのが少し残念です!

好みの問題か?

イタリア人との恋愛話ですが、あまり話数も多くない為か、それが感じられませんでした。これが、イタリアでの生活を描いていくと違うかもしれないので、番外編とかで期待でしょうか。