みんなのレビューと感想「新しい上司はど天然」(ネタバレ非表示)

配信中の8話まで全話読みました。すごく面白い!BLなのかなと思ったのですが、(今のところ?)そんなことはなくただひたすら上司の天然っぷりを愛でるお話です。
    最高に面白いのですが、1話1話が短いのに100ポイントは高いなーでも面白いけど、でも高いなーみたいな葛藤があっての星マイナス1つです。面白いけどね!

癒し系でほっこりします。

とにかく登場人物が皆さん暖かい❗️
    唯一、桃瀬さんの前の会社の元上司がパワハラ最低悪上司なだけで、それ以外の現在の会社の同僚や白崎主任の実家のお婆ちゃんから、お兄さんまで皆んな皆んな癒し系〜。
    究極は子猫の白桃🍑ちゃん。
    姿も可愛いけど、白桃ちゃんの心の声に
    癒されてます。皆が小さな幸せの中にありますようにと、願わずにはいれません。

今の時代必要上司

とにかく癒される。やりとり読んで見てをする内なんか世界が平和になったかのような優しい世界。ずっこけちゃうほどド天然上司(でも仕事できないわけじゃないのも更にポイント高い)とそれを取り巻くブラック企業から転職した人ズのこれまた優しい受け止め。ちょっと暗くて寂しがり屋の課長だって可愛らしい人でこの世界に入りたくなる。絵も綺麗でいいです。

予想外に面白い漫画

絵が好みのタイプだったので、なんとなく読んでみたら予想外に面白くてほんわかした気持ちになる漫画でした。私も前職がブラック気味の会社で嫌な思いをしたので、主人公の気持ちに少し共感するところがあり、この漫画の主任みたいな上司がいたらいいなぁと本当に思います。仕事ができるけどそれ以外のところがちょっと抜けてる人って可愛くて良いですよね。漫画には満足しているのですが、1話100ポイントが少し高いので、欲を言えばもう少し安くしていただけると有り難いです。

by marko

読む前までは

マンガ読む前までは、イカツイ上司がもめ事とか、部下になすりつけるのか?とか思ったけど。

イラストから見たらそんな事ないのに・・・。
    失礼しました。

読みはじめたら、ド天然な上司みたいで、
    疲れてる時や気分が落ち込んでる時とか、マンガ見たら、癒される感があって、力が抜けていくのが分かりました。

マンガの好き好きは個人差あるんだろうから、おしつけるのはどうかと思うけど、気になったら読んでみてほしい。

無料分だけ読みました。
    パワハラ上司に悩まされ転職してきた部下と超天然上司とのお話。
    天然上司が可愛すぎて癒されます!
    天然なのに仕事も早い上司とか最高です!
    木を猫と見間違えたり、携帯で通話中に「携帯忘れた」って言った、イラスト描いて部下を元気づけたり。
    部下が「こんな事したら嫌われる」って悩んだりしてるけど、ことごとく天然かまして和ませてあげてます笑
    続きが読みたいですけど、1話100ポイントは高い…!
    ポイント高いので星4つにしました。
    頑張ってポイント貯めて読みたいです。

こんな上司がほしい

仕事はできるのにちょっと天然な上司。しかもたてゃんと部下のことを考えてくれてるし、天然エピソードも癒される。こんな上司だったら仕事も今より絶対苦じゃないのに。

by sea_

えっ!面白すぎます、これ。

そういえばこのタイトル前に見かけたなー、と思って立ち止まり、無料の1話、2話を読みました。
    なんですかっ!これ、めっちゃ面白いじゃないですか✨
    こんな上司の下で働きたい。そして、上司の天然っぷりを間近で眺めていたい✨
    いいなぁ。読んでいて元気になれる。
    ニヤニヤしながら読んでます( ̄▽ ̄)
    だけど、ポイントが高いので少しずつ。
    心の栄養チャージさせていただきます。

ほっこり癒されクスッと笑えてストレス浄化

優しすぎる天然上司に癒されまくりです!

よくある天然エピソードではなく、毎回予想外で「そうくる!?」と心をわしづかみにされてしまいました☆

男性同士だけどBLではなく、でも仲良しでほっこりするし、さらっと読めて癒し効果抜群です!

ただ、1話100ポイントは高すぎます・・・
    そのため、本当は☆5つ付けたかったけど、1つマイナスです。

面白いー!!
    てか、前の会社の上司が嫌で転職したのは
    分かったけど、早く立たなきゃ蹴られるって、、、
    どんな上司のところにいたんだろ。
    今の上司もとで働けて良かった。