みんなのレビューと感想「アンチ アンチ アンチエイジング!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私も

主人公と同じくらいの年代で老け始めたところでいろいろ重なることがあり共感できました。このストーリーはすばらしいです。

ちょうど同じく老いを感じてきたときに、出会えた漫画です。
    漫画としても面白いけど、美のバイブル的な内容です。

ほえ〜おもしろい!!
    39歳のマダムがきたとこまでみました。
    こうゆう変化していく系?の漫画すきです。
    たのしみ

誰もが悩みます。

アラフォーですが、主人公の気持ち分かります。将来への言葉にならない不安。隣の芝生は青く見えるし、イライラ、モヤモヤな毎日。ひたすら、頑張れ!と応援したくなりました。

無料の6話まで読みました!!リアリティあって、ヒリヒリする位痛いところついてきますね。こういう話って好きな人はするけど、一般的にはそこまで浸透していないから(私の住む田舎では)とても興味深く読みました。おもしろいです!

共感する

女性にとってどうしてもぶつかる老いとの戦い。気にしないでいたいけどやっぱり気になります。その気持ちを代弁してくれるかのような作品。これから主人公がどう変わっていくのか楽しみです!!

切実‼️

どんどんオバサンになっていく自分にとって、すんごく切実な内容でした‼️
    年取るのは当たり前、年相応が一番、と言っても、やはり本心はいつまでも若々しくありたいもんです。
    美魔女マダムのご教示、ありがたく参考にさせて頂きます‼️

普通に

普通におもしろかったですよ!
    評価は微妙だけど、絵もそこそこうまいしストーリーも悪くないかな。
    おもしろかったですよ

アイアム同い年

アンチエイジングかあ。
    せなあかんわ!!私!!
    今まで放置していたに近い。
    この作品を読んでそう思った。
    目指せ華さんの美貌だ!
    でも、整形は、やだなあ。でも
    本当は歳を重ねる事を受け入れる
    主人公の友人みたいな幸せな
    状態になりたいです。

考えさせられる話でした。

私も主人公と同じ。年を取る自分が怖い。顔を見るのが怖い。若い子が羨ましい。下らない悩みなのはわかっているけど。身につまされるお話でした。