【ネタバレあり】アンチ アンチ アンチエイジング!のレビューと感想(3ページ目)

もんなんかドンピシャすぎだわ。顔のあらゆるシワたちが35過ぎから増える。悩む。また増えるの繰り返しだから、、

面白くて読んでいましたが、あっさり終わってしまって少し残念です、、、
    もっと何かあるのかと思っていました、、
    ハッピーエンド?なのでそれは良かったです

考えさせられました

見た目の老化に悩んでいる女性の話
    誰もが感じていることを素直に
    女性が表現してくれているので
    共感できました。
    一人一人どういう人生を選んでいるのか
    分かりやすく、私ならどうだろうと
    考えさせられました。
    主人公の女性が幸せになりますように。

うーーん

アンチエイジングって言うほどの内容でもなかったし、キッカケが元カレとの復縁希望で始まった話なのに、そこの描写には触れず、ラストもあっさりすぎてイマイチな終わり方だったかなぁ〜(~_~;)
    絵は可愛くて読みやすかったです!

リアリティにかける気が、、、

35歳まで美容の仕事をしてて、美容医療知らない設定が不自然です。しかもこの歳までこの主人公は個人店で雇用されて働いてるのも違和感があります。普通は独立か、結婚して個人店でパートなどするので。

共感できず...

主人公と同い年ですがあまり共感できず、世間知らずで流されやすい性格に不快感の方が大きかったです。勝手に振られた理由も年齢のせいだと決めつけストーリーは進んでいますが(テーマ的にそうなのでしょうが…)、途中でその性格のせいでは?と思ってしまう程空っぽでした。

打ち切り作品ですか?

アンチエイジングのハウツー漫画かなと思って読んでみたらただ35歳が老けることに悩むだけ。施術したのもヒアルロン酸一回だけで話の展開も全くない。最後にはいきなり一年後になってまだまだ悩む日々ですが、元気にやっていきます!なクソしょうもないエンディング。打ち切りにしか思えない。
    タダなら読むけどお金払って読むのは損した気分。

続きが楽しみ

35才で別れるのはつらいなー!私なら死を考えるレベルかも(^_^;)
    私の今後の老化のためにも続きを読みたいところです。

終わり方がいまいちな感じでした。もう少ししっくりした終わり方があったんじゃないかな〜。
    でも年齢を重ねていく不安、周りの変化は同じ感じかなと思いました。

親友の年齢の重ね方は、本来のお母さんの姿なんだと思います。

ただ主人公は独身だし、ましてや美容師という技術だけではなく、『美』を売ることも仕事にしているので、見た目を気にするのは当然かも。
    実際に美容室に行って出てきた担当さんが、お母さん丸出しだったら、私なら嫌かも。

整形はどうかなとは思いますけどね。