みんなのレビューと感想「レイン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

レイン

口は悪いけど有言実行。
    態度は悪いけど優しい。
    オレ様キャラかと思いきや
    仲間にも平民にも目も気も配れる
    超絶理想の上司タイプ!
    レイン最高。
    隠れキャラだった姫様の成長も楽しみ!

無料分今読んでいるところです。内容はとても面白いと思います。漫画の絵が小さくなったりして読みにくいところがあるのが気になります。これからの展開に期待して読みます。

面白いです

西洋の戦ものなんだけれど、魔法やら何やらの要素もあって楽しく読み進められます。
    ただ、文字が小さくて拡大しないと読みづらいかな。

段々と良くなってきたけど

ふざけたところがちょっと多すぎて、せっかくの流れが淀んでしまう。
    普通に丁寧に進めていってくれたらいいのに、と思うところが数箇所
    でも、段々と読み込めるようになってきて、ストーリーが愉しめるようになった。
    「魔法」の位置がまだよく落ち着いていないが
    どうなるのかな

by GRAY

読ませていただきました

男の人がとても男らしくえがかれていてかっこいいかんじの漫画でした。おはなしもおもしろくてとてもよかったです

すごい

ストーリーはかっこやくてとても面白いです(*`・ω・*)ゞ
    ただ大陸名や名前などカタカナで長くて覚えずらくて、どこだっけ?と読み返しました(笑)

超人的なレインが中世西欧的な世界で活躍

剣と魔法が支配する中世ヨーロッパ的世界が舞台です。

大国ザーマインで先王を倒して王となったレイグルが、小国サンクワールに攻めてきます。
    サンクワールは、部下の裏切りで出陣中の愚王ダグラスが殺害されますが、平民で傭兵上がりの上将軍レインの活躍で、ダグラスの娘シェルファが跡を継ぎ、
    レインを慕う人々と共に、王土を守って戦います。

戦いの場面では剣が主力で、魔法は霧で視界を奪うなど、荒唐無稽ではない自然現象に順ずるものに収まっています。
    軍隊の陣形や、挟撃・伏兵など、戦法に基づいた闘いが説明と共に詳しく描かれて、国盗りや陰謀・同盟など、中世ヨーロッパ風の世界が味わえます。

by KUMA123

タイトル読み

内容はおもしろそうなのですが、技法がいまいちです。現代のスマホ画面にあってない文字の大きさ。他のかたも書いてましたが、読みにくいです。ハードの問題がなければ、もっと楽しめると思います。

かっこいい☆

主人公がとても強くてかっこいいです!
    なおかつおもしろい所もあり、読んでいて楽しいです!続きもかなり気になります☆

サクサク進みます。主人公強し。
    お姫様も強し。
    敵、そんなに悪い人なし。
    みんないい人。で、それはそれで読みやすいけれど壮大な物語風なのに軽い。
    なんか惜しい。