みんなのレビューと感想「レイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レイン

智謀優れた将軍

大国の軍勢に対しても怯むことがない一騎当千の将軍であるだけでなく、上からも下からも人望のあるレイン。劣勢をどう跳ね返していくのか読むのが楽しみです

by Jintan

試し読み~

20話でちょうど良い感じにしめたw
    終わりじゃ無いんだけど
    ちょうど良い
    王女様のポジションも良いし
    絵も綺麗なので
    評価はMAX

昔単行本小説を読んだ記憶から

幼い頃、15年近く前になるのか、本屋で見つけ、表紙の青い剣に惹かれ読んでいたことを思い出し、
    懐かしさから読み始めましたが、ファンタジーとしめ良くできてるなぁと思います。

いい!

めちゃめちゃ面白いです!レインの自由奔放さと強さがかっこよすぎる…
    個人的には親友の長髪さんが好きですが。
    早く続き読みたいです!

微妙すぎる!
    無料分の終わりが微妙すぎるところで、課金まで至らないなーーー

課金するほどの漫画と判断しきれないから、おススメはできないけど、魔法と騎士が出てきたら何でも好き!って人にはオススメ…なのかなあ。。。

楽しい

ゲームのコミカライズのようだが、キャラクターのカラーがはっきりしていて面白い。それぞれが役割を果たし、粛々と話が進む。コマンドとか選べるイベントとか無いゲームである。

前から気になっていた作品で、無料になっていたので読み始めました❗
    主人公はふざけたノリでも、頼れる人で、周りからも慕われてる人ですね✨
    こんな上司がいると嬉しいな🎵

小説の方は読んでなかったけど、絵がキレイなのと、内容がロードス島ぽいかな?と読んでみた。オーフェンの方が近い?原作者さん、亡くなられてるけど、完結させれるのかな…

by

一見強そうで自信にありふれた主人公に時折見える弱さ。それが、魅力的に見える。ヒロインもまた、一見か弱そうに見えての…とある伏線。中々に、その後の展開を期待させてくれる登場人物たちだ。

ちょっと

雑だけど絵は上手いと思う。馬と龍は下手な漫画家が多いので、この人が丁寧に描いた馬を見てみたい。話も良い内容だが読むか止めるか迷う。面白いとは思うけど同時に読むのが怠くなる。