みんなのレビューと感想「ポーの一族 ユニコーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵の雰囲気が、、
絵の雰囲気が今風になってるなというのが 最初の感想
以前の絵の方が独特の世界観や異国の雰囲気が味わえるなと思って少し残念だったby 匿名希望- 1
少し大人びたようなエドガーとアランを
見ることが出来て嬉しい半面、この子達は
どこまで生き続け、どんな孤独と向き合って
いくのだろうと思うことがある。by 匿名希望- 0
名作の続編
ポーの一族、題名だけでも聞いたことがある方は多いと思います。
私の通っていた絵画教室に置いてあったし、美大の下宿には全巻揃っていました。つまりそういう漫画なのです。by 匿名希望- 0
ポーの一族の続編が描かれるなんて思っていなかったので、びっくりです!
40年前より、画も素敵だし、ストーリーも相変わらず面白い!by torajya- 0
ポーの一族が大好きです。萩尾望都先生のあの美しくて儚げな世界観がとにかく好きです。続編が出ていたんですね。楽しみです。
現代に現れても、やはりエドガーとアランです。
確かに昔を知っているからこそ感じる違和感がありますが、やはりひたすらに美しいです。
またあえるなんて嬉しい、ありがとうございます!by 匿名希望- 0
また会えたけれど
何十年前か、ポーの一族に夢中になり何度も何度も読みました。
それが、また続編が読めるとは夢の様で買いました。
また、エドガーとアランに会えた。
でも、悲しいかな、昔のあの繊細で美しいエドガーとアランとは違う。
少し残念な気持ちです。
でも、ポーの村や大老ポーの秘密に触れられて、また、エディスで消えてしまった二人の後も、今後に繋がっていくのかなと期待が高まります。
続編が楽しみです。by タピアス- 0
不朽の名作です
ポーのシリーズは、時代が行きつ戻りつし、現実の私達も何年のもの時を経て、パズルの欠片を見つけてはめていく…そんな魅力的な作品です。長らく続編の出なかった時代もあったので、もう、これ切りかしら、続編はないのかしら…と、毎章一区切りの度に淋しく思っていたのでとても嬉しいです。
大好きだったので、続編が出てただただ嬉しい。
あの頃の萩尾望都は私にとってそれこそ神様のような存在でした。でも、メッシュの後くらいから絵の印象が変わってきて、あまり読まなくなってたんです。
でも、これは読みます。by 匿名希望- 0
絵がひたすら美しい
絵がひたすら美しい。
愛が深く、プライドの高いエドガー。自分の存在意義に悩み、拗ねたり、いじけたりで、エドガーに頼りきるアラン。永遠の時を生きる彼らの終わらない物語。by 匿名希望- 1