さいこーです。
まずは絵が大好きです。
皆様、綺麗で美しい。
惚れ惚れするわぁ。
何が正しいか正しくないか、決めるのは本人たちです。
ルールも常識も、人がいるからあるんです。2人が良いなら良いんです。他人は他人てす。ほっときましょう。
とやかく言う人を気にしないで、生きて欲しい。by りゅうぽん39-
やっと!
大好きな作品です。
美しく、聡明で、品があって、凛としてるヒロイン。
やっと両想いが見れる。
泣いた!by はる03ひろ-
33話まだ読みました。ストーリーも面白いし
絵がめちゃくちゃ可愛いので、読み進めてます。
先の展開がたのしみです。by アルフォンスMimo-
全編ハラハラドキドキ!
少女漫画界のレジェンド作品だけに、★をいくつ付けても足らない!
とにかく美しい、禁断の愛にドキドキが止まらない、もどかしさも愛おしい!
歴代作も涙なしでは読めませんが、
この最新作も例外ではなく感動の大作です。何年経っても読み返したい作品です。by yuminaa-
北川先生すき!
中学時代に北川みゆき先生の作品をしり、早30何年(笑)
めちゃコミでこーやって作品が読めるのがとても嬉しいです。
ありきたりなパターンかなと思いつつもやはりよんでしまうのは、さすが北川先生の力ですね。by しろくま しろさん-
藍の魅力
まわりの男性達を虜にするほど魅力的なヒロイン。許されない恋。ストーリーは、長いです。ループのように堂々巡りな内容ではあります。それでも読み続けてしまうのは、登場人物それぞれの感情をていねいに描いてくれているから。ラストには誰もが幸せになりますようにと、願ってしまう。
by ブルームーンと青い月-
絵が綺麗
この先生の作品が好きで全部読んでいます。内容が一番好きで何度も読み返すくらい好きです。絵が綺麗なので読みやすいです。
by しょんぴにおん-
さすが北川先生!!
北川先生の書くヒロインは毎回どんなキャラクターなのかと楽しみですが、今回も芯が強い魅力的な女性でした。
途中までしか読んでいないので、ヒロインを取り巻く男性陣目線のストーリーかつヒロインの雰囲気からさまざまなテーマが入り込んだ暗い雰囲気のストーリー展開のような気もしますが、気分が暗く並ぶ読み進められます。一話一話もしっかりとした話の内容なので読みやすいです。
さすが大ベテラン北川先生の作品です!by Lottie-
この作家さんの書く絵が大好きです!
姉と弟の禁断の愛を描いていて、個人的には2人には上手くいって欲しいけど、世間の目とかを考えると難しいし…と堂々巡りをしちゃいそうです。
最後に2人がどうなるのか凄く気になりますby adngtn-
足枷のある恋愛好きにおすすめです。
複数の男女の心を
複雑にからませて、
互いの感情を上手に表現した
物語です。
秀逸な感情表現は
さすがだなと思いました。by xix-