いろんな人の人生を絡めての想いが描かれていて面白い…絵も素敵だし、キャラも一人一人芯があって魅力的!だけども、だんだん同じことの繰り返しで進展のない話に思えてきて…課金まではしないかな…
by usioka-
まだ無料分しか読んでませんが、主人公が最終的には誰を選ぶのが気になってます。みんなそれぞれの事情を抱えてどうなるんだろう。
by とみー☆☆-
大好きです、北川さんのお話
だけど今回は最後どうなっていくのかが全く想像つかないのでさらに面白いです
レビューを読んでいても、いろんな考察があって面白いby 奈々なん-
話の内容はおいておいて、とにかく絵が上手いです。すっごく細かい表情までキレイに描かれていて、特に、弟が家を出る、と聞いた時の藍の表情。とても大事なシーンだけど、とても難しい表情だと思います。
by KLKR-
複雑
それぞれの複雑な思いがありすぎて、見ててドキドキしますねぇ。少しずつ、繋がってきてますが、いつかどこかで全てが見えてくるのでしょうが、待ちきれないですね。そしてそんなつもりないだろうに悪女になってしまう魔性の女も魅力的です
by おきょーーーん-
色々認められている世の中だから、兄弟姉妹で恋人、婚姻も良いのでは?おかしな人間関係を築くより。とも思いましたが、ダメか。絵が綺麗で良いです。
by ちいむすめ-
この姉弟には秘密がある。
絶対に知られてはいけない秘密…でも多分もうみんな気づいてる秘密。この先どんな風に関係性が変わっていくのか凄く気になる。
by ボルタ-
北川先生のパターンではあるけれど
姉弟の話にまたなってはしまうのだけど、でもやっぱり面白いです。藍さんも綺麗だし、藍さんを取り巻く4人の男性もそれぞれ違った魅力で誰と結ばれても幸せだと思います。ただやっぱり弟と結ばれてほしい、素直で明るい蘇芳さんと結ばれたらそれは幸せだろうけど、蘇芳さんを見る弟翠人の顔を見たらたまらなく切ないです。
by ちひこん-
何これ!!はまる!
登場人物全てキレイで個性的。それでいて、ストーリーもスリリングで目が離せない!気づいたら、一気に読み進めてしまっていた。
by サラーム-
まだまだ途中ですが最後まで読みたい作品です。物語の手法としては湊かなえのような、同じテーマを別々の人の視点で語る…みたいな書き方です。物語の本質がどこにあるのかまだわかんないけど、作家さんのテクニックに期待してます。いいまとまりかたになるのを楽しみにしてます。