みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)

心打たれた

最初、試し読みはちょっとわけわからない感じで、でも絵が綺麗で読み始めました。
    みんな心の闇があって、誰かにわかってもらいたい。
    民子は母親から愛されたくて、仕方なかった。
    でも、最後、本当に欲しかった自分を見てくれる存在を感じられたのは幸せだったな。と。
    その後のそれぞれの3人が幸せになって欲しいと思った、考えさせられる物語だった。

人の心の闇の怖さと、生きることの美しさが激しいタッチで描かれています
    最初はホラーかと思いましたが、今まで見たことのないタイプの漫画だと感じました。個人的にはセリフが少なめだと思いました。けれど、セリフがなくても突き刺さるような登場人物の感情を感じます

表紙の絵がかわいくて試しに1話読んでみましたが、1ページ目から真っ暗な感じで、胸に重い感じがどーんと来ました。気分が落ち込んでいたり病んでいる時じゃないと読めない感じなので、またいつか続きを読むかもしれませんが、今は無理かな。。

五話まで読みましたが、導入部分のせいかまたイマイチ理解できてません。。皆さんのレビューを読むと深い!泣ける!という言葉が多いのでいろいろ結びついていくのでしょうね。それにしても各キャラクターの表情が急に変わって怖い。。

まだよくわからずです

7話までしか読んでいないのですが、他の方の感想がよいので、もう少し読んでみます。保健室で眠ってしまったり、奇怪な行動をとる主人公?嫌がらせした犯人と学校屋上で、、この先どうなるのか?

なんだろう、展開が早すぎてついていけない感じになった。

主人公は可哀想だと思ったけど、周りの大人が酷いのばっかり。
    病気なんだから娘についてすらしない。
    母親酷すぎ

怖い

とにかく怖い!作品全体に漂ってる雰囲気。自殺した生徒と、不登校だった女の子の陰に見え隠れする歪んだ生徒の歪んだ行動。そして、キラキラ笑顔で怖い事する如月。とにかく怖い!

こわい

いきなり不登校だった女の子が学校にくるし、いじめがありみんな心が病んでるかんじでこわいくらすでした。
    読んでもまだ少し意味が理解できないけど
    嫉妬とか妬みがわかりやすく怖かったです。

多分、ホラーかサスペンスかミステリーのジャンルなんですけどね。
    民子がユーモアたっぷりで面白い子なんですよ(笑)

たまたま見つけた作品、最後まで読んでみようかな。
    ハマっちゃった。

表紙と内容のギャップがありすぎて、読み始めたことを後悔しました。
    無料分だけでは今のところ作品の良さが分かりません。
    先を読まれた方のレビューが高いので続きを購入しようか迷います。