みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

3.9 評価:3.9 309件

気になるワードのレビューを読む

女の妬み嫉みが描かれてます。
    リアルにいそうな痛い女やヤバイ女のキャラクターが読んでて面白かったです。

怖い

1話までしか読んでないけど、とりあえず怖い。少女マンガ?って思うけど、続き読もうとは思わなかったです。

よい

絵も、物語もすごくよかった。最後は感動までしました。なんとも言えない少女の大切な部分をのぞくことができて、喪失かんと清々しさが残りました。

まだまだ途中までしか読んでいないのですがすごく続きがきになります!
    絵は綺麗だし所々シリアスなのにギャグ、ギャグなのにシリアス...面白い!

読み始めと、読み終えた後での印象が全く違います。
    謎のイカれた少女に見えてた民子の本当の姿や、関わっていくクラスメイトのそれぞれの家族模様。
    読み終えた時、悲しい気持ちと光が見えるような…非常に複雑な気持ちだけど、読了して良かったと思える作品でした。
    なぜだろか、感動に似た感情もあります。

あらすじ通り

画、綺麗なのかどうなのか、ビミョー。カラーだと見易いのか?

ヒロイン、不登校の民子、母親は化粧品の営業?多分マルチ法だと思う。周囲から警戒される。母親に似て無いと言われて民子に辛く当たるのか?何故か、無料分迄は民子は一人暮らしにっぽい。民子を虐めた同級生、久しぶりに登校してきて名指しされ、復讐の幕が開く?
    虐めグループのボス、英子、
    実は整形美女。父親に顔で、侮辱され唯一、見方の祖母が他界、
    祖母、もしかしたら名古屋市出身?
    英子、家が嫌で、彼氏の家に入り浸り。シニタイが口癖。

民子に屋上迄、追い詰められ逆上。今、無料分迄ココ。

夫々、闇を抱えて生きているんだろう。ジサツした、七子の本当の理由が、気になる。

続きが気になるし、面白いと思うけど、一話一話の展開がゆっくりすぎる!!もっとサクサク進めばいいのになー。

最初は謎な漫画だと思ったが段々どんな状況なのかわかってきた!
    主人公が綺麗だが不気味で何を仕出かすかんからないかんじが面白い!

不思議な始まり方でした。怖い話しかとも思いましたが…奥が深そうで続きが読みたくなるストーリーでした。

心打たれた

最初、試し読みはちょっとわけわからない感じで、でも絵が綺麗で読み始めました。
    みんな心の闇があって、誰かにわかってもらいたい。
    民子は母親から愛されたくて、仕方なかった。
    でも、最後、本当に欲しかった自分を見てくれる存在を感じられたのは幸せだったな。と。
    その後のそれぞれの3人が幸せになって欲しいと思った、考えさせられる物語だった。