【ネタバレあり】あおざくら 防衛大学校物語のレビューと感想(7ページ目)
ドラマで見て知りました。ドラマも面白かったけけど、漫画も面白いです。防衛大学ってこーなってるのかという好奇心?学び?と主人公が金に貪欲という設定がいいと思います。途中までしか読めてないので追加課金しようか迷ってます。
実際に防衛大学に取材をしっかりしていて現職だったり元自衛隊の人も絶賛している作品です。防衛大学希望は読んで損なし
防衛学校を舞台にした物語。
主人公が経済的な事情や自身の能力を活かすために入学して防衛学校での決まりやルール、しきたりに直面し乗り越えていく。
まだまだ途中ですが自分自身の知らない世界なので少しずつ読み進めて知っていこうと思います。by 匿名希望- 0
体育会系
防衛大学校を舞台としたストーリー
理不尽なまでの先輩たちのしごきに耐えられるのか?離脱者は出てくるのか?と気になるマンガです。by 匿名希望- 0
防衛大学なんてものがあるなんて知らなかったし、こんなに厳しい軍隊のような大学があるだなんて…!
まだ読みはじめの方ですが、今のところ主人公は先輩のしごき?をそつなくこなしていますが、同じ部屋の面々が失敗しだしているので、こちらもハラハラしてきます。by 匿名希望- 0
入って見ないとわからない
防衛大は、なかなかは入れない。色々あるけど、暑い学校なんですね。男ばっかで暑苦しと思っていましたが、女の子もいて面白いです。近藤君頑張れ。
サクセスストーリーかな?
勉強したって
できるようになる人と
ならない人がいて
こーゆータイプは
ひと握り
世のため人のために
その頭脳を使う人になって欲しいな
自衛官になるのかな??by おおきいりす- 0
気になる
勉強しながらお給料が貰えるということで入学を決めた主人公が、防衛大学という特殊な環境でどんな風に成長していくか興味深い
知らなかった
今まで、名前しか知らなかった防衛大学校の話。こんな大学があったんですね。卒後の進路までえがかかれているのかな?評価もたかいし、続きも楽しみです。
大学生?
一言でいうならさすが防衛大✴️って感じです。無料だし支給されお給料アリ。だけど非常に厳しいとは聞いた事あったけどここまでとは思いませんでした。同じ大学生でも防衛大学生とは迫力気合い違う。主人公だけじゃなく周囲の学生達の成長が楽しみです。
by マドンナリリー- 0