【ネタバレあり】あおざくら 防衛大学校物語のレビューと感想(7ページ目)

面白い!防衛大の実際がよくわかります。毎日無料で読んでいて、続きを読むのが楽しみです。頭もよく、毎日の理不尽にも耐え、身体も心も鍛えた方たちが、幹部になり得るのですね。一国民として頭がさがります。

爽やか

主人公の青年が爽やかで、一生懸命でとても好感をもちました。話では聞いたことのあった防衛大学校について詳しく知ることができるので、とても勉強になります。

引き込まれます。

入校式が終わる7話まで読みましたが、「お客様」ではなくなり、何もかも180℃変わったことへの、主人公たちの戸惑い、不安感が伝わってきました。
    この先どうなるのか、早く次が読みたくなります。
    拓さんの同じ制服の人が出てくる場面も多いですが、絵もきれいで、伝えたいことが、表情や動きでちゃんと伝わってきます。

防大って凄い

防大って名前くらいしか知らなかったけど、多少はフィクションが入ってるとは思うけど、普通の大学とは全然違うんだなって初めて知りました。

そりゃ、学生のうちから国家公務員になって、手当ても出るくらいだから、これくらいじゃないとな...と。

このマンガでよい勉強になりました。

舞台がユニーク!

あの防衛大学、知能指数が半端ない文武両道の学生がいるイメージだが、大学生であることは間違いない。どんなキャンパスライフを送っているのか興味津々!

面白い!

防衛大の事なんて全く分からなかったけど面白く読めました。私のイメージする大学生活とは全く違い不思議とも思える規則の多さ。でも、意味があるようですねー!
    続きが楽しみ

これは面白い

防衛大学という謎の多い大学を分かり易く解説してくれてます。
    キャラクターは新撰組から名前をとってます。

自衛隊の話が知れて楽しい

フィクションも入っていると思いますが、普段知ることの出来ない防衛大の話が知れて面白いです。
    乙女ちゃん推しなので儀仗隊の話読みたい

面白いです!

無料分を読みましたが、国民を守るために自衛官の方々はこんなにも厳しい訓練をしてくださっているのですね!

元々、災害派遣等でお見かけする自衛官の姿にいつも有難いなぁとは思っていましたが、想像以上の厳しさに本当に言葉も出ないほどの驚きと感謝を感じます。

異常なまでの厳しさは、有事に素早く最善の対応をする為の訓練。頭が良いだけではなく、身も心も心底鍛え抜かれた方々なのですね!

知らなかった世界、とても勉強になる漫画だと思います。

知らない世界だったので読んでみました。防大のことや国家公務員のことなど知れてますます続きが気になります