みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
初めて読んだ感想
初めて読んでみたのですがすごく面白かったです。漫画で全巻揃えようかと思いました。読んだことのない人はぜひ読んでみてください。
by とあるが好きなかみやん- 0
防衛大学
まだ見ぬいろんな世界があると漫画きっかけで勉強になる事は多いが、きっと同じ境遇の人達にはめちゃくちゃ刺さる話なんだろなぁ。もし、自分が学生だったら少し考えちゃうかもな。
by ピーの- 0
無題
漫画にはまっていろいろ読んでるんですけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。
by タマリンタマリン- 0
防衛大学の細かいところまで♪
防衛大学生の生活が細かいなところまで描かれていて、面白い🤣理不尽との闘いも超面白い🤣🤣
自衛隊の隊員(士官候補生)がこうして育って国民の為に働いてくれてるの嬉しいby I😊- 0
昨今のニュースなどで、実際はもっと理不尽なんだろうなぁ
こんなに爽やかではないのだろうなぁと思ってしまうけど…
知らない防大の世界が描かれているby ちひろ0209- 0
泣ける
辛い中にも友情、上下関係が愛のある形で繋がっている事、とても感動しました。
ドライだけど、仲間を大切にする主人公のかっこよさや団結していく姿に読み進めていきながらどっぷりハマって一気によんでしまいました!!by なこなる- 0
頑張ってほしい
あるあるの成長物語かもしれないけど主人公のがんばりをみていると応援したくなってしまう!!絵もわかりやすかった!
by 湖池- 0
好みは
今の時代、好みはわかれるかと思いますが個人的にはギリギリ、エンターテインメントの範疇かと思います。ドラマ化や映画化はちょっと難しいかと。
by シモユキ- 0
高い評価につられて試し読み始めました。
やはり、評価されるだけあり、大変面白い。しっかりと読み進めてしまう作品です。by めいろんさん- 0
勉強になる
防大のこと、自衛隊のこと等、自国のことを本当に何も知らないんだなぁと痛感しました。
志高い若者たちが頑張っていることを想像するだけで胸が熱くなります。by 福山のみー- 0