みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

とても面白いです!
    推しは坂木学生!笑
    防大ならではの風習や様々なイベントの中での学生達のやり取りや成長が見れ、青春っていいなぁと思えます!
    是非読んでみてください!

これは面白い

防衛大学という謎の多い大学を分かり易く解説してくれてます。
    キャラクターは新撰組から名前をとってます。

自衛隊の話が知れて楽しい

フィクションも入っていると思いますが、普段知ることの出来ない防衛大の話が知れて面白いです。
    乙女ちゃん推しなので儀仗隊の話読みたい

毎月少しずつ読むのが楽しみのコミックの一つ笑これを読むまで自衛隊はあまり興味がなかったが自衛隊青春漫画として面白い🤣

あおざくら

あおざくら 防衛大学校物語がすごくおもしろいです!興味がある皆さんは、ぜひ読んでみてください!!!!!

防衛大のイメージと初めは違いましたが、徐々に『こんな感じかなー』ってゆーイメージに近づいた。想定内なところが安心して読める

とてもおもしろい

なかなか一般人が経験することのない生活に驚きと学生の青春を感じました。
    本当にこんな感じなんだろうなと思います。

勉強になります!

昔映画で見覚えのある五省、
    今でも防大でやっているんですね。

なんとなく海軍兵学校物語を思い出しました。

とても丁寧に綺麗に、そして面白く描かれていて、
    子供さんにも読ませてあげられる内容だと思います。

日本は災害大国です。
    特に地震。
    まあ、そのおかげで温泉も豊富にあるのですが・・・

災害の起こるたびに、自衛官の方々の真剣な対応に
    いつも頭が下がる思いをしていますが、

普段から緊張感と強い使命感を持つように、しっかり訓練されて
    いるのですね。
    非常に厳しく大変な鍛錬と勉強生活の毎日ですが、
    防大生たちが元気に健やかに育っていくのを読んでいるのは嬉しいです。

色んな目標を持った学生もいるし、
    特に目標は無く、単に学費無しで勉強したい学生もいる。
    後悔の無い人生を歩んでいってほしいです。

実際には、こんな美談だけでは無い、
    いろいろ派閥やパワハラやなどもある環境だとはお察ししますが、

お国の為に!
    国家の為に働いてくれている学生さん達に感謝しています。

登場人物の名前が幕末の尊王志士の名前が多くて笑ってしまいました。
    特にゴルゴ顔の高杉さん、面白かったです。(^∇^)

面白いです。はまりました。皆キャラクターが際立っていて好きです。

面白いです!

無料分を読みましたが、国民を守るために自衛官の方々はこんなにも厳しい訓練をしてくださっているのですね!

元々、災害派遣等でお見かけする自衛官の姿にいつも有難いなぁとは思っていましたが、想像以上の厳しさに本当に言葉も出ないほどの驚きと感謝を感じます。

異常なまでの厳しさは、有事に素早く最善の対応をする為の訓練。頭が良いだけではなく、身も心も心底鍛え抜かれた方々なのですね!

知らなかった世界、とても勉強になる漫画だと思います。