みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

あおざくら 防衛大学校物語

4.4 評価:4.4 531件

気になるワードのレビューを読む

無料分を読み途中です。
    ものすごく面白いです!!
    防衛大学っていう知られていない内部の様子が細やかにそして勢いよく描かれています。

ドラマ化されるだけあって面白い!
    いい男だらけ。
    本当にこんな毎日なんだったらとにかくすごい人達だ。
    頭脳、精神、体全てが強い人ってこんなに沢山いるの?
    性格がいまいちな人も徐々に矯正されていくのがまた面白いです。

防衛大学校が舞台の漫画は珍しくて興味が湧いて読み始めたらおもしろくて続きをどんどん読みたくなりました。

まだ入学式のとこです。今後の学生生活に明るい希望を持つ主人公ですが、先輩達の様子や退学した同期生の事などから、何か引っかかるものがありそうです。今後の展開が楽しみです。

防衛大学ってどんなですか?って話だけでないところが、おもしろいです。もちろん脚色されていることも多いと思うけど、独特の世界だなぁって感心します。

初めて知る世界

家族ぐるみで付き合いのあった幼い頃の友達が防大に入ったと聞いてすごいな~と思っていたら、途中でやめたと後から聞いて不思議に思っていた。優しく賢く穏やかで優秀な子だったし、何かあったのかな、とそれで初めて防大に興味をもった。

この漫画を読んでもその理由が分かるわけではないけれど、やはり沢山の試練があったのだろうと、防大のことを少しでも知れて良かったと思う。

漫画のタッチはそんなに好きな方ではないものの、とても見やすく、主人公の死んだ目のキャラ設定もおもしろいです。

by note8

国防

こういう漫画が自衛隊を、よりわかりやすく理解出来ると思う。彼等が居るおかげで国民は安心して暮らせている現実を社会はもっと理解せねばなりません。有事の際には真っ先に先頭に立ち命がけで働く彼等を国民はもっと知らなくてはいけない。

面白い!防衛大の実際がよくわかります。毎日無料で読んでいて、続きを読むのが楽しみです。頭もよく、毎日の理不尽にも耐え、身体も心も鍛えた方たちが、幹部になり得るのですね。一国民として頭がさがります。

無料分まで読みました。主人公の男の子がカッコいいのはもちろんですが、先輩達も味があって素敵です。自衛隊の方々の被災地での活躍等をテレビで見て感激することが多かったのですが、このような学生時代を過ごしていたからこそなんだなと納得しました。あまり知られていない防衛大学の内容が分かって面白いです。

知らない世界

知り合いに勧められて読んでみたら、ハマってしまいました。
    防衛大学の事をよく調べて描いてあると思います。ただ、本当はもっと厳しい世界だろうとも。
    防衛医大の漫画と共に最後まで読んでみたいと思います。